Значит так...
почему-то текст Лайолы обошёл стороной мой раздел ЛС, поэтому читал его здесь...
1 Пара.
Финист - хороший текст (не стих), очень хороший, если брать обособленно..но мне кажется что не раскрыта тема...взаимно обратных связей злоупотребления и желания я не уловил. Дипрешшн - тоже хорошо, и тоже текст. Но тут можно сказать "традиционный" сюжет о Системе. и опять же не раскрыта заглавная фраза (в целом). Поэтому сужу чисто по технике. Deepression - лучше.
2 Пара
aretoo - я думаю, вообще отошёл от темы и направленности, углубился в дебри "общежизненной" темы. Рифмы хороши, но сама рифмовка слишком шаблонная, без фишек.
Лайола - прямо противоположный случай. Тема раскрыта, но! своеобразный, витиеватый, я бы сказал, стиль построения - в очень многих строчках я путался в поисках рифмы (ведь батл-то ПОЭТОВ) и кое-где так и не нашёл

это минус. В общем, с учётом предыдущих факторов (см. рассуждения о теме) второй финалист LaiOlA
поздравляю всех. Крепчаем, однако

.
МИР.
2 Корот
никогда не кивай на судей... надо быть выше всех на голову, чтобы ни одни "стрёмные судьи" вроде нас не доебались