Тема: Jazz-rap
Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2001, 13:13
ВКонтакте Live Journal
  #32 (ПС)
Могк еще упомянуть такие команды как Qustinmsrk Asylum (очень хороший альбом и весь ровный), Urban Species, Young Disciples, Unanimous Decision (англичане). Еще в англии есть группка Tek9 - по стилю похоже на Digable Planets плюс электроное звучание.
Насчет Stakka Bo - хм. странная группа. Я бы сам их к джаз-рэпу не отнес ( может к поп-джазу или поп-рэпу скорее )
Про Аррестед Девелопмент, грешен, давно не искал инфы - считал, что о таких людях она сама болжна сразу всплывать - помню, что когда увидел первый их клип со второго альбома, решил не торопиться с его приобретением - думаю сейчас на общем фоне происходящего в рэпе я бы сразу за ним ломанулся
Вот кстати в проекте Polyrhythm Addicts участвовал DJ Spinna - один из четырех человек, нарисованных в обложке (еще там Shabaam Saadiq, или как там он пишется), остальных не помню.
Надо будет еще подумать - кто у нас сюда подходит.. А насчет Майлся Дэвиса - он в принципе чистый авангардный джазмен - вроде чуть ли не с 37-го года начал выпускаться.. А Doo Bop вроде как посмертный проект. Я не помню собирался ли он сам там рэпперов привлекать. Тогда понравилось, сейчас привлеченные туда чтецы уж ломают А если уж упомянули Майлся, то и кучи других джазменов так или иначе на альбомах присутствует рэп.. Чтоб далеко не ходить возьмем хотя бы Ronny Jordan-a - у него даже совместный с DJ Krush-ем альбом был и на остальных по паре-тройке вещей с рэпом встречается.
Ну ладннько - потом может еще че вспомню

грузим...