Показать сообщение отдельно
georgkorg
apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2003, 22:16
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #166 (ПС)
Послушал наконец.
Сразу оговорюсь: первый альбом совершенно не оправдал моих ожиданий (а второй лишь усугубил мое негативное отношение к этому явлению) в романтической лирике и мягкой подаче, т.к. тексты слабы, как по содержанию, так и по манере изложения. По содержанию - это тот сорт графоманской поэзии, которую пишет каждая вторая девочка и каждый третий мальчик, а когда взрослеют, завязывают. Достаточно принять участие в любом поэтическом конкурсе в качестве жюри, и на вас рухнет гора таких же стихов, может даже и получше. Манера письма также ничем не выделяется: избитые рифмы, причем большая часть на глаголы - дурной вкус.
То есть в принципе это все - то же самое, что 90% нашего шансона. Примитивно, пошло, но большинству нравится.
"Претензии" по тексту и содержанию на Цветаеву и Есенина совершенно беспочвенны.
Что касается читки, то она ужасно однообразна, даже занудна. Чтобы однообразная читка катила, либо нужно иметь харизматический голос (как у Guru например или Prodigy of Mobb Deep) или более оригинальные тексты. А так - клонит в сон.

Со всего альбома не напрягаясь и не засыпая могу слушать только следующие треки:
3. Осенью, лето - тот самый второй куплет Цветаевой в исполнении Ксении Ленгник
5. Поэт - опять второй куплет от Dime - вот пример умелого минимализма в рифмовках - те же рифмы на глаголы звучат здесь оригинально
6. Не учите - куплет Shotgun, хотел бы чтобы он записывался больше, т.к. считаю его одним из самых оригинальны МС в Москве
Там же куплет Гека. Ему вообще достаточно сходу набросать кое-какие черновички - этого уже достаточно будет для хорошей песни.
14. Закоулки отдыха - куплеты СО Мака и Кита - просто отличны, а куплет Винта близок к этому идеалу. Вообще Винт сейчас на мой взгляд делает большой прогресс по сравнению с тем, что он записывал скажем 2-3 года назад.
Доктор Андрей как-то не особо запомнился - жалко, раньше он меня всегда радовал.

В итоге все, что можно слушать - это не сам Фист. Может быть я слишком стар для его "лирики", подходящей для непритязательных подростков? Или слишком литературен?