17 июня 2003, 21:13
| | |
#70 (ПС)
| Моё мнение:
Альбом в целом сильный. По сравнению с первым - огромный шаг вперед, за исключением одного - обложки, но это уже обсуждалось. Мне кажется, что такой ужас - просто полное отсутсвие вкуса, поэтому обсуждению даже не подлежит (кто скажет "почему? а нам нравится..." - это все из серии "вот говорят фильм для дураков, а мне понравился").
У первого альбома обложка была на порядок выше - и в ней вполне отражалась фишка Злого Духа. Но поскольку у нас вообще редко выпускают альбомы с хорошим оформлением (Тени например, но это скорее исключение), то ладно уж...
Теперь о музыке:
По текстам ребятам, да и вообще никому наверно, не следует касаться патриотической темы в ее прямом смысле. Чаще всего это получается убого, а уж если к ней прибавить американотриллероподобное спасение света от зла, как в Войне с трупами, так это вообще пиздец получается. Все же надо у нас в стране снова цензуру вводить. Фильмы типа Зомби - бездарный треш. Смотрите лучше грамотный австралийский треш Питера Джексона...
Совершенно не разделяю восторга по поводу трека с Nonamerz, было у них и получше.
Теперь о сильных треках:
1 Они начинаются прямо с самого начала - Интро - А хули хотели - просто вышибиает землю из под ног. Пожалуй, самый качающий трек на диске. Вот это хардкор, это ЗД.
2 Фамилия - хорошо, когда у группы или какого-то МС есть сквозная фишка, собственная фирменная фраза. "Злой Дух моя фамилия" - это уже укрепилось, это уже ни с кем другим не спутаешь.
5 800 км - с пацанами из ЮГа просто нереально записать плохой трек. Но что хорошо - обе группы звучат органично, никто не отстает. Тоже настоящий хардкор.
6 За забором - это уже классика
7 Весна - да, нехарактерно, но зато очень мощно. И минус отличный, соответсвующий.
10 Градусы - отличный трек, но в первую очередь из-за Карандаша, он лидирует.
12 Фристайл с DOB - ну да, Sir J и Джип плохого делать не станут. Но вообще неровный получился трек.
11 Дьявольская тоска + 17 На фоне темноты - отличные треки, вполне типичные, поэтому особо сказать нечего.
Что же касается других версий, я считаю, что они не хуже оригиналов.
Вывод: скоро Москве придется туговато, т.к. пацаны с Волги всех теснят все больше. Белые Братья, РММ, Типичный Ритм уже выпустили по хитовому альбому. А что будет если и остальные так поступят??? |