Хм, я заглянул из интереса: "Очередной «странный персонаж» раскрывает понятие «фальшивые эмси»?.."
Оказалось - нет, что-то интереснее.
Что до вопроса, я считаю, что "массовый диссинг" или "обозначение «ненастоящих рэперов»" - это обычная тенденция, каких множество.
Музыкант видит этакое "предназначение Хип-Хоп культуры" для себя и пытается все остальные точки зрения раскритиковать (или обосрать - у кого как получается), считая их недостойными. Равно как критикуют и исполнителей, которые придерживаются иных мыслей.
Всё это - один из множества
стилей, которые музыканты перенимают друг у друга (некоторые уж очень качественно "перенимают", если вы понимамете, о чём я).
Такие идеи в творчестве проявляются по всему миру, и всегда имели место, Россия здесь не оригинальна.
Никого не хочу защищать, но считаю сам, что это нормально. Если стиль твоих текстов располагает к публикованию в песнях идей о "твоём хип-хопе", вполне адекватно будет указать, какой хип-хоп "не твой". Это касается Касты, у которой добрая половина песен - чистый репрезент. Бесповодный, правда. Чай, не Bad Balance, всё-таки.
- ЧТО ЭТО - ПОПЫТКА САМОУТВЕРДИТЬСЯ?
- Да, пожалуй. И не думаю, что это так уж плохо. Это тоже стиль.
Я неправ разве?