Показать сообщение отдельно
ShaMan
Человечище
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2003, 23:57
Домашняя страница ВКонтакте
  #298 (ПС)
Культпросвет!
У нас тут чувак один живет, африканец, Серафим зовут. И как-то мы с ним за музыку разговаривали, диспутир(о)вали (пока я ему несколько дисков болванил), и мне интересно стало как он (типа носитель культуры) воспринимает "русский" рэп и реггей. Оказалось, что немотря на то, что не так хорошо знаком с нашей музыкой, впечатления не очень. На его взгляд, слишком много глупого передирания, и попыток примерить на себя чужие шмотки, поэтому звучит неестественно, неказисто. Должен быть какой-то оригинальный материал и подача. Тут он прав... И вот появились они...
Тут к нам недавно реггей группа питерская приезжала "С.О.К.". Я на них не попал, но заценил диск с их нетленками (в муз магазине)... И, знаете, как-то не очень... Типа "мы славянские растаманы и очень любим Боба Марли поэтому мы клевые парни..." Первые несколько песен как бы в тему, потом парочка полу-панковых "штук" (почему наши всегда считают, что это СКА???), а затем какой-то "грустный" русский рок... дальше я слушать не стал...
"Вот какой он, русский реггей!", скажет обыватель, послушав этот диск. Грустно...
Мне-то повезло, я начал знакомство с рус. реггей группой ДжаДивижн, и на мой взгляд, они и по сей день остались лучшими (более естественными). И пусть Гера Моралез темами в основном бестолково упирается в дурь (должно быть давно скурив мозги), все равно они более roots чем все остальные наши руссопаты... Видимо тут уже Герины, кубинские roots дали о себе знать.
Неужели все у нас так так плохо???

P.S. Зато Пятница Серафиму понравилась...