у меня тоже пару вещей от dj shadow есть
..в принципе, когда я только слушаю музыку, мне все равно кто и как ее сделал.. главное что бы нравилась!
..а вот если ОЦЕНИВАТь музыку сделанную на вырезанных сэмплах, то делать это нужно уже по-строже

вырезать такой лууп баса дело 5 Минут.. Пэдс ты наверно сам добавил.. перкашшэнс наверно тоже еще.. и Все!!!
вариации не много.. практически всю дорогу проигрывает басок.. (к стати представь, как звучал бы этот трэк без этого Баска?

)Конечно если ты говоришь, что сначала придумываешь тему, а потом ищешь подходящие сэмплы(20-30 пластинок) это увеличивает затраченное время..
но это время все же нельзя считать временем затраченным на СОЗДАНИЕ музыки! Согласись прослушивать пластинки чуть проще..

и приятней!

говоришь все гармонии сыгранны! значит зачем их играть? их можно ведь просто взять...! Можно! НО теперь я например понимаю, что чисто с технической стороны этот минус можно сделать за полчаса.. и не обязательно сильно разбираться в музыке. согласись, это уже совсем по другому.. чем если бы сам сиграл этот лууп!

Ну а на счет "все сыгранно"...
могу сказать: "все сказанно" (по крайней мере если взять лирику).. Так вот представь, что я МС! ..и хочу написать лирический текст.. про ЛУБОВь например.. Сижу за столом, обложился книгами лучших поэтов, и листаю...

Опааа! смотрю четвиростишье классное.. и к теме подходит! ну все классно.. перенял! конечно зачитать еще хорошо надо уметь..... итд..
Просто думаю если и делать музыку с вырезанными сэмплами, то ни в коем случае ТОЛьКО из них!!!
большая часть должна быть всегда своей.. и лучше если самая важная и лучшая часть сделанна самим..
Про Читку:
Темы мне понравились! и читка неплохая! МС с басом больше понравился!