Показать сообщение отдельно
Yano
Guest
Сообщения: n/a
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 апреля 2003, 20:53
  #36 (ПС)
Про кофе много чего можно наговорить...

Существует более десятка разновидностей растения кофе, из которых культивируется только две: арабика (Coffea arabica) и робуста (Coffea canephora).

Робуста растет на высоте от 200 м над уровнем моря и более устойчива к изменениям температурного режима и количества осадков. Плантации не требуют большого ухода и отличаются высокой урожайностью. Плоды робусты содержат много кофеина. Робусту используют в основном для производства растворимого кофе, а также в сортовых смесях из-за более низкой стоимости. В Италии ее добавляют в смеси для эспрессо для получения более устойчивой и плотной пенки.

Арабика растет не ниже 900 м над уровнем моря и чувствительна к любым изменениям климатических условий. Плантации располагаются на горных склонах, что усложняет удобрение и обрезку деревьев, сбор и транспортировку урожая. Плоды арабики содержат больше ароматических масел и в два раза меньше кофеина, чем плоды робусты. Лучшие зерна дают разновидности арабики типика, бурбон и марагоджип.

Бразилия занимает первое место в мире по объему производства кофе, хотя бразильский кофе в целом не отличается высоким качеством.

Воть!!!


Ответить с цитированием