Их много.
Самое раннее - мне года два или три, ночь, я лежу в кровати и смотрю на стену, на стене - тень от листьев сирени, что растёт прямо у окна, листья шевелятся на ветру, колеблются и тени, и мне страшно.
Теленовости, Сегодня в мире, постоянный обзор мировых событий. Отец покупает мне атлас мира, я за неделю выучиваю его чуть ли не наизусть. Потом он берёт меня с собой на завод, где работает - точнее, в близлежащую пивную. Где я на спор называю столицу любой названной страны, и у бати на пару месяцев отпадают проблемы с пивом

Детский сад, песочница, все дела. Качели сбивают кого-то с ног. Весело.
Я возвращаюсь домой. Это мне так кажется, что домой - на самом деле я иду в прямо противоположную сторону, находят меня за несколько километров от дома. Ветер странствий.
Передача "Серебряный звоночек" по украинскому ТВ. "В гостях у сказки" по воскресеньям. Проигрыватель, пластинки, которые я пока не умею включать, но они так прикольно деформируются, если подержать их в огне.
Иммунитет к задрочкам насчёт моей комплекции. Общество не любит непохожих - толстых, лысых, очкариков, инородцев. Дети тоже не любят, но дети не знают слова "политкорректность". В долгих баталиях - детсад, школа - я с трудом учусь принимать себя как есть.
Продолжение следует.