Показать сообщение отдельно
elza
Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2003, 19:18
  #1 (ПС)
говорите "ЛЮБЛЮ"
Говорите любимым людям о своей любви к ним. Умоляю, делайте это как можно чаще.

Вчера я поняла, что значит близость смерти. Если бы моей, но она приблизилась к другому человеку, близкому и дорогому. Она наступает так внезапно. «Человек смертен, и это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!» Булгаков как всегда прав. Кажется, несколько минут назад ты разговаривал с этим человеком, но как он может лежать сейчас, здесь, такой бледный, даже жёлтый, весь в поту, издавать звуки, похожие на стон. А ты ничего не можешь сделать. Начинаешь метаться, осознавая своё бессилие.
Ищешь нужные таблетки, но их нет. Соседей нет дома. Вот, наконец, у кого-то нашлись таблетки. Но они не ослабляют боль. Подбегаешь к иконе, молишь Пресвятую Богородицу о помощи. Вырываются слёзы, но через минуту ты их сдерживаешь. Сидишь и ждёшь. Снова бросаешься к иконе, и так несколько раз. Ты понимаешь, что если сейчас этого человека вдруг не станет, то ты тоже умрёшь. Боишься зайти в эту комнату и увидеть бездыханное тело. Заходишь. Смотришь на него. Он лежит без движения. Но через несколько секунд пошевельнулась маленькая мышца шеи, значит он жив. Надежда вновь загорается. Скорой всё нет. Наконец, она приезжает. Но и их лекарства не могут хоть чуть-чуть притупить его боль. Приезжает вторая скорая. Ему лучше. Они увозят его в больницу. Он спасён.

Даже не знаю с какой целью написала всё это. Просто хотелось выразить свою боль.