Jameson, конечно, хорош, но попадается на моем пути реже. Из (цвет) лейблов замечательный Black Label Special 12 лет который - просто красота. На днях начну бутылочку Dewars Special Reserve - обязательно поделюсь впечатлениями.
По моему мнению, виски - именно то, что можно и нужно назвать спиртным напитком.
Я не пью водку, самогон, спирт с водой и без, одеколон, жидкость для снятия лака с малиновым сиропом, ликеры; прохладно отношусь к текиле, шнапсу, граппе, ракии, бухе; ром предпочитаю светлый с колой и лаймом (Баккарди), а джин с тоником (Бифитер, Гордонс). Вина пью, но не фанат, мартини хорош бьянко или экстра драй с водкой (как у Бонда, не перемешивая); пиво было бы здорово всю жизнь пить хорошее (бельгийское мне очень понравилось), но не получается пока, да и много пить его мне не нравится; всякие коктейли из банок я предпочитаю давать врагам в качестве гуманитарной помощи, чтобы они умирали долго и мучительно.
Виски, на мой взгляд, вкуснее всего неохлажденный и неразбавленный - именно так и чувствуется вкус. Выпить его могу много, не хмелею с него абсолютно - только получаю удовольствие. В планах на будущее - перепробовать массу смешанных и односолодовых сортов.
Также рекомендую чудесный сайт, посвященный этому замечательному напитку -
http://www.whisky.ru
Надеюсь, после просмотра вышеозначенного ресурса желание продолжить дискуссию не пропадет.