Показать сообщение отдельно
ND/
Ронин
Сообщения: 61
Регистрация: 27.12.2001
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2003, 02:31
  #495 (ПС)
Живут люди, выражают свои мысли в книгах, вырастают новые поколения, читают предков, ища ответы на вопросы у более мудрых людей. Потом пошла ерунда вроде выдуманных историй для забавы. То есть появилось новое течение, все стали писать, кто-то остался в памяти и по сей день и нареклись "классиками". Вообщем всё это многообразие авторов и вообще информации меня отпугивает. Я даже не думаю читать что-то, чтобы "разобраться о чём это". Я жёстко фильтрую информацию, и читаю только то что искал, а не что нашёл.

Насчёт оригинала. Считаю, что читать надо на том языке, на котором изначально написано. Только с иностранными книгами много "но": во-первых, надо знать культуру общества, в котором это писалось, иначе не всё будет понятно или понимание вовсе искозится, например можно посчитать необычную для нас форму написания стилем автора, а на самом деле, это стандарт той страны и такая форма для них обычна и т.д.

Что читаю. О религиях, об истории, причём об настоящей, так как история, что написана в учебниках - это та история, которую данное гос-во хочет, чтоб мы знали. Враньё то есть. Я хочу знать чего люди добились и почему это затоптали. Равнодушен к бытующему мнению о многом, так как оно навязано, а пассивные люди это едят, как гопники попсу.

Сейчас читаю - Эгард Аллан По (Edgard Allan Poe). Заинтересовался им только потому, что это любимый писатель моей любимой певицы, чьё творчество мне близко. У него есть стихи, а есть
рассказы. Тематика разнообразна - от описания заработков английсках уличных пацанов и иронии быта до мрачной романтики (что мне по душе) и высоких чувств. Во многом я его просто понимаю.

Насчёт темы о маленьких девочках. Есть красивые девчонки лет 12-ти. Это опять же стереотип навязанный - что плохо, а что нормально. Человек - плод, рождается, растёт, его тело в каждом возрасте обладает своей красотой. В 20-ть лет красота будет иная, чем в 12ть, также как и в 30ть...

Ещё хочу отдать дань уважения и подивиться придуманному способу передачи целых миров и информации - через визуальные символы (буквы) - вы не задумывались? Гениально! Этот способ правда несовершенен, он использует воображение читателя, то есть буквы как ноты - они дают сухой код, а каждый по своему их играет.

Понравились мысли Goebbelz. Он мне напомнил себя - пишет редко, масштабно и по делу.

offline