Тема: Jazz-rap
Показать сообщение отдельно
A-Sid
Маэстро
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2003, 12:03
  #69 (ПС)
По поводу Stakka Bo, их действительно было в начале двое Но глвный там всегда этот швед, как его... типа Ван Дер Берг или Бург, запамятовал... Первый альбом Supermarket был чистейшей воды jazz-rap, наивкуснейший по музыке. А первый их клип, который я увидел был Livin' it up (такой экологический всю дорогу, гринпис,там еще бывший 007 Роджер Мур засветился, типа давайте не загрязнять водичку...), песенка великолепная, а сэмплы с нее многими использовались (правда больше в танцевальной музыке). сем советую послушать первый альбом...
А Great blandino похуже будет... его делал уже Вн дер Берг в одну харю... и там он отошел от рэпа как такового... Кроме заглавной песни меня ничего не зацепило...
Вышел еще один альбом (правда пот титулом Stakka Bo jr), но я его не слышал еще...

Про Jungle Bro...оф корс Raw Deluxe почти полностью можно отнести к jazz-rap... Мой любимый альбомчик
А так у огромного количества исполнителей есть хотя бы по песне в этом стиле... И у исключительно джазовых мастеров тоже, можно привести хотя бы Херби Хэнкока, Брендфорда Марсалиса, да того же Майлза Дэвиса (чтобы Fstep не говорил а заглавная песня с Doo Bop именно из той оперы)...
Воооот... Вспомню - еще напишу