16 января 2003, 10:24
| | |
#58 (ПС)
| кто-то просил рассказать про АД
ниже - моя статья которую я когда-то писал для одного форума (форум был не тематический, посему приношу извинения за форму подачи информации)
надеюсь, что будет интересно
Arrested Development (далее - АД)
If it wasn't for the rhythm
I think we would have given up by now
This system has gotten the best of me
Now I pray for God to invest in me
My dignity, invest his glory
Give me the strength so I can finish the story
Keep on searching for the right way to go out
coz going out is what it's all about...
- Speech, Give a Man a Fish, 1992
годы существования: 1992 - 1996
что: один из самых интересных альтернативных хип-хоп проектов начала 90-х, хиппи хип-хоп музыки
кто: очень много участников (точно не знаю, поскольку никогда не считал). лидеры - Speech и ди-джей Headliner.
интересный факт - команда включала в состав участников деревья, воду и еще что то в том же духе. АД наверное единственная команда которая имела в своем составе штатного философа - Baba Oje.
музыка: то, что там называется alternative rap. сознательная (conscious) и очень (очень) умная лирика
альбомы: команда выпустила два альбома - в 1992 и 1994 гг. Также имеется роскошный диск с легендарной серии MTV Unplugged (кстати на выступление АД пришли Спайк Ли, Red Alert, Last Poets и многие другие легенды хип-хоп культуры). кто-то из критиков сказал, что АД лучше всего слушать живьем, с чем я полностью и безоговорочно согласен
примечательные факты: АД - первая хип-хоп команда, которая получила Грэмми в номинации лучший новый артист (своеобразная форма признания индустрией заслуг АД и хип-хопа вообще)
чем отличаются от других: простой пример, если подавляющее большинство рэп-исполнителей выражало свои сексуальные желания крайне вульгарно (варианаты можете подобрать сами), у АД звучало очень красиво и приятно для адресата (см. Natural): "I wanna be in you"
известные вещи (хиты): Mr.Wendal, Tennessee, ну и пожалуй, People Everyday
любимые вещи: Natural, Raining Revolution
любимые моменты: 1. на живом альбоме - , монолог DJ Headliner 2. кусок из Tennessee, когда поет Dionne Farris |