2 RapperX:
- amoks - ты к сожалению, видишь от хх в его рэп-составляющей только вершки, но при этом утверждаешь, что потеряна связь с корешками. По телерэпу ты судишь о всем рэпе и заодно хх вцелом.
Считаешь меня за дилетанта. Ну похуй, пусть будет так.
Но будучи в Москве и Питере, я видел кучу бомб. Будь я простой гражданин, я бы охуел. Даже если бы я не знал что это граффити, в данном случае лучше сказать бомбинг, я бы негодовал. Как так, да как они посмели, негодяи, ВАНДАЛЫ!!!! Жаль что мне не довелось, но если бы я ехал в вагоне на котором бомба во всю высоту, и свет проникает внутрь лишь через немногочисленные бреши в заливке, и повторюсь я обычный человек. То я бы вдвойне охуел. Как так, да где это виданно!!! Нет! Это не акт вандализма, это настоящий террор, да их вешать надо, яйца отрезать...........................".
Что же касается рэпа, мне действительно нравится ряд групп. Моя любимая группа "Партия",но не РММ. То что я слышал из их творчества меня понастоящему цепануло. То есть я люблю рэп. Но сегодняшний рэп нравиться "всем".
Он не вызывает рвоты у среднестатистического представителя рабочего класса, бомбинг же наоборот.
Ты скажешь что я не слышал настоящего андерграунда, но ведь я видел бомбинг. Я могу дохуя че говорить. Если это никто не услышит то это бессмысленно согласись.
Попытаюсь так сформулировать свою мысль: художники берут в руки баллон кидают бомбы которые видят миллионы, тем самым выражая свою позицию, и посылая на хуй всех кто..... да, по большому счету, всех. Что же рэперы, конечно, на телик не всякую телегу возьмут, цензура. Но бля, пусть берут в руки рупоры, если уж ты действительно против, то скажи это чтоб все услышали.
Почему-то поэты, находили способ донести свои мысли до широких масс, за что преследовались гос-вом. Покажи мне хоть одного рэпера томящегося "Во глубине сибирских руд" да нет таких.. Но если обычный человек судит о рэпе по телерэпу, и не имеет никакого представления о рэпе, то судя по всему андеграундные рэперы не хотят быть услышанными.
Не злись, я их за это не обвиняю, я просто хочу сказать что по показателю выражения своего недовольства установившейся системой, рэп несопоставим с бомбингом, хотя и является более удобным методом для достижения поставленной цели.
Теперь пройдусь еще по некоторым твоим выражениям.
- на граффити тоже можно зарабатывать.
Я согласился с твоей первой месагой, райтинг и бомбинг
рассматриваем отдельно. Райтинг идет параллельно с хип хопом. На нем действительно можно зарабатывают деньги.
- А то что я вижу в метро - по идее даже бомбингом нельзя назвать - обычное тэганье и все.. Бомба - это уже какое-то произведение под которым можно ставить подпись-тэг. А под чем подписываются метровые пачкуны?
Вот видишь, даже у тебя это вызывает негодование. Именно эту цель, вызвать у тебя негодование, они(метровые пачкуны) и преследовали. А добиваются ли поставленной цели перед хипхопом рэперы?
Я имею в виду цель которая была поставлена изначально во время зарождения хип хопа. Цель одновременно явившуюся главной предпосылкой зарождения хип-хопа.
На этот вопрос отвечу тебя я. НЕТ!!!
И вобще, судя по твоим рассуждениям о граффити понятно, что ты не сильно врубаешься в культуру. Возникает вопрос, как долго ты будешь страдать, если однажды утром проснешься и узнаешь что граффити не являются частью хип-хопа.
2 Teo:
- если говорить объективно, то граффити у широкой общественности асоциируется именно с вандализмом, на легал смотрят как на редкое исключение
.
Существенное замечание. Но я беру во внимание исключительно бомбинг.
- большинство, абсолютное большинство райтеров (молодые ведь люди!) не увлеклись бы этим делом вообще, если бы граффити им представлялось как часть "fine arts".
.
Бомбинг, по мнению многих молодых людей часть хип-хопа, часть "fine culture".
- нигилизм во всех его проявлениях всегда был самым радикальным течением, а хип-хоп тут ни на что никогда не претендовал.
1) Я не сказал самым, я сказал одним из самых.
2) Что такое нигилизм?
3)Согласен, хип хоп не претендовал. Я не это хотел сказать. Хотел подчеркнуть что скорее отношу бомберов к, своего рода, панкам.
- "Хотя бы взять тот факт, что на бомбинге, в отличии от х-х, нельзя заработать денег" Зарабатывают!.. а если сейчас еще и не так много, то это только дело времени.
Я думаю что это не стоит брать во внимание, примеров не много... Не ислючено что в будующем..... а пока нет.