Показать сообщение отдельно
Wow-One
Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 14:54
Домашняя страница
  #37 (ПС)
Конечно, когда одни хопперы слизывают музыку у других хопперов это по большому счету не хорошо. Если бы так было лучше, то в конце концов никто бы свое не стал придумывать, не было бы никакого прогресса, и ХХ вскоре заглох.
НО с другой стороны, если внимательно приглядеться к западной сцене, то можно увидеть, что и там многие сдирают друг у друга сэмплы и биты. И при этом часто получаются очень даже неплохие вещи. Более того, лично мне даже это доставляет какое-то удовольствие, когда в композиции какого-нибудь достойного МС вдруг начинают звучать знакомые темы или засэмплированные фразы. Даже не знаю с чем это сравнить... Ну, это как будто сам Хип-Хоп подошел к зеркалу и увидел в нем свое отражение . Короче говоря, использование чужого сэмпла на Западе стало распространенной фишкой, которой не гнушаются многие хопперы, и если это сделано качественно, то даже такая телега вставляет.
ВЫВОД:
а) Сдирать музыку можно, но не "под чистую",
б) Делать это нужно талантливо,
в) И не увлекаться этим.

P.S. А слово "плагиат" неправильное - не пристало рэпперам кидаться такими громкими фразами. Как уже было сказано выше весь ХХ стоит на сэмплах - в этом его фишка. Что же, тогда всю ХХ музыку считать плагиатом!? Это аналогично тому как кто-то считает, что он произошел от обезьяны, а кто-то - что его сотворил Бог. Я отношу себя ко второй категории, а вы?

грузим...