11 ноября 2002, 12:53
| | |
#11 (ПС)
| Если можно, то проведу некую параллель между состоянием рэпа и рока в нашей стране. Я ничего не понимаю в роке, но имею глаза. Три-четыре года назад
появилась туча групп, названий которых сейчас никто не знает. Это были молодые люди, талантливые, по мнению их продюссеров, которые сделали рок популярным в плане слушания их песен всеми - от студенток провинциальных общежитий (мне это хорошо известно) до "модных" людей,
тех которые всегда в мейнстриме. То есть произошел некий подъем стиля. (Похоже немного на нашу ситуацию?)
Стали проводится фестивали и т.п. Но старые рокеры (как и уважаемые мной олдскульные рэпперы в нашем случае) стали недовольны. Рок песни стали появлятся в хит-парадах и.т.п. А сейчас произошел некоторый спад. Но осталось прочное мнение в головах людей (и в моей), что
нет больше рока - есть попса. Все.
На восприятие и понятие стиля для несведущих людей влияют те, кто постоянно мелькает на экранах и на радио.
Децл (а он наверное чаще всех там бывал) и создал понятие рэпа у многих людей, прежде его не слышащего.
Валов запихал в сознания несформировавшихся малолеток ПОНЯТИЕ рэпа. Половина этих же малолеток схватили микрофоны и начали в них что-то блажить. Все началось уже...
Я сегодня, к сожалению, не смогу продолжать больше,
так что до завтра.
Удачи всем. |