Показать сообщение отдельно
Гис
Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2001, 18:55
  #102 (ПС)
Привет
господи,какая замороченная система
Кто-то тут что-то говорил про лето... Да уж...
Чем больше свободы, тем более сложные книжки хочеться читать.
Я взялась за Ницше,и совершенно не понимаю почему все говорят,что это сложное чтиво? Параллельно читаю Льва Толстого. Знаете,очень интересный эффект получается )
А недавно прочла книжку Сальвадора Дали "Дневник одного гения" - вот уж гений так гений... Существует комплекс непризнанного гения,а там, получается, комплекс признанного и почетаемого гения... что--то совсем какой-то ужас
А вообще я тут столкнулась с одним весьма забавным явлением в массах читающих: естьу меня один знакомый, очень впечатлительный мальчонка, и вот послекаждой прочитанной книги у него меняется мировоззрение,причем чуть ли не кардинальным образом. Ну все понятно- уловил идею, "просек фишку", врубился, но зачем же так прям бешено реагировать..? Сначала я удивлялась, потом смеялась,а теперь жаде и не знаю что думать, и что самое интересное, ведь он не один такоий оказался. Вот и рождается вопрос: можно ли таким впечатлительным личностям вообще давать книжки в руки? А-то еще чего доброго прочтут "Бедную Лизу" или там "Фокусник из Люблина"- неизвестно что потом с ними будет. Как вы думаете,читающие граждане?
Ясно дело, читать нужно всем, но если такой эффект...

с уважением Катя.Гис