-Цитата от Devil MC
я даже свои трэки залил только в середине лета в инет, ни в каких батлах участия не принимал вот как раз и хотел попробовать, узнав что хх.ру даёт такую возможность. Но я знаю что мой рэп нравится очень многим людям. Записи Девятого Блока (старый материал которого не будет на альбоме и в инете тоже его нет кроме этого
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=88917) ходят не только по Самаре но и по России, а почему они ходят? да потому что у них выросли ноги в виде поклонников, я не тиражировал старые песни, лишь давал несколько дисков друзьям и товарищам (не больше 20 штук)
а они стали копироваться в геометрической прогресси и теперь я слышу от знакомых мне людей такие фраза: Макс, прикинь я слышал(а) вашу (раньше нас двое было) песню у какого-то парнишки на телефоне и т.д в таком же духе, это должно о чём то говорить, а кто ещё здесь может похвастаться таким продуктивным пиратсвом? а щас я выложил трэки в инет, теперь идёт вторая волна девятки
Так вот Девил МС, ты очень, и даже слишком самоуверен, если считаешь, что так легко выиграть баттл, ни разу не принимав до этого в них участие. Баттл - это очень специфическая вещь, не каждый хороший рэппер сможет там выиграть.Однако, я не считаю твой рэп хорошим. Рэппер Икс достаточно чётко охарактеризировал твой трек, а он, в рэпе очень и очень хорошо разбирается. Ему, если ты не знал, 37 лет уже, и слушать эту музыку он начал, когда ты, скорее всего, даже ещё не родился. Причём он твой трек прокомментировал без наездов, мата и унижения. А ты сразу на него набросился, не подумав даже, что уважаемый человек потратил своё время на повторное прослушивание и комментарий твоего далеко не шедевра. Как минимум уважай то, что на твою просьбу прокомментировать трек откликнулись, и указали на слабые стороны.
Касательно твоего рэпа и многочисленных поклонников. Друзья - этоотличные люди и верные товарищи, но вот в оценке твоих произведений лучше слушать как раз не их, а людей не знакомых с тобой. Друзья скорее всего, действительно скажут на любое твоё произведение - Вау, круто! не желая тебя обидеть, или не разбираясь в рэпе.
Я в рэпе разбираюсь, но вот ни тебя, ни 9блок я ни разу не слышал. А слушал я много рэпа отечественного.
Максим, я посоветую тебе пересмотреть отношение к своему творчеству, поискать в нём слабые моменты и недостатки, послушать сильных и талантливых МС (те же нойз, Мэд-А, Дуня, Витя СД), попробовать критически отнестись к нему. Поверь, если организаторы баттла все вместе посчитали твой трек плохим, то сделали они это, имея представление о том, что такое хороший рэп, а что нет.
Опять же, Фрамек прав, вступая в баттл, ты согласился с правилами баттла, и авторитетом судей. А вместо этого поливаешь сейчас организаторов грязью. Это не правильно. Думаю, в такой ситуации тебе действительно надо извинится перед Рэппером Икс за неуважительные отзывы о нём.
Надеюсь, ты адекватно воспримишь эту критику, написанную достаточно простым и в то же время вежливым тоном, и пойдёшь "оттачивать русский флоу и русский скиллз" а не ударишься в дальнейшие склоки касательно твоего непрохода в следующий раунд.
Удачи тебе по жизни, Максим. Ты - далеко не лучший рэппер, но у тебя есть все шансы стать лучше. Просто научись искать недостатки в себе и исправлять их. Поверь, это поможет не только в рэпе, но и в повседневной жизни.