14 июня 2001, 00:32
| | |
#53 (ПС)
| Вот сначала меня ебало - почему везде "попсово" пишут. А теперь я присмотрелся и вижу - еще любят назвать вещь "комерцией". А хули? Все что продается - комерция. Никто диски свои бесплатно не дарит, только если продьюссерам. Так что этот термин для меня вообще загадка. Им можно очень легко пользоватся для обсерания любого исполнителя. Просто если кому то что-то не нравится можно подогнать под определение "комерция". Эминем? Бля, да вообще коммерция, столько денег! Тупак - не буду повторять много раз обсуждавшуюся тему, да вообще кто задаром работает? Только я вот что скажу - комерция - и хер с ним, это нормальное явление, хватит устраивать охоту на ведьм, вешать придурковатые ярлыки "попса и комерция". Можно конечно говорить - что первично бабки или "идея"? Но это всё нереально доказать - каждый как чувствует сам так и утверждает. Может вообще проблема в том, что кому то не нравится конкретно взятое ебало конкретного рэпера, или его голос, или то что он сказал как то раз, или как он ведет себя и т.п., масса причин может быть. Не говоря уже о бесконечных претензиях к минусам и битам. Но есть же в конце концов такие понятия как skills!
И если у чела есть skills, если бит сделан мастерски - то делает он деньги или не делает он деньги, или кто-то еще делает на нем деньги, ну разве не похуй? В первую очередь важен продукт на выходе, трэк конкретный, блин. Андеграунд, андеграунд. Конечно приятно, но ведь если говно - то оно и в андеграунде говно, а если пиздато - то и где-нибудь на МТВ не испортится! И похрен на деньги, которые заработаны, в конце концов поиск во всем чего-то комерческого уже здорово напоминает параною какую-то. Вот взять ДаблЮ. Не надо говорить комерция. Проще стал бит, читка не нравится еще чего-то, это нормальный базар. А вообще если говорить о Ву, то мне кажется этот ДаблЮ в натуре экспиремент своего рода, они имеет право на него, творческий путь состоит из разных ступеней, кто сказал что они должны топтаться на месте? В принципе если отвлечся от ранних Ву и представить что это новый альбом новой группы, у которой за спиной нет прошлого, которое имеется у ву-тэнга,
то он вполне оригинален и своеобразен, даже не лишен своего шарма. А шаг ли это назад для Ву-танга - это вопрос, скорее все-таки шаг в сторону. А если и назад, то есть мнение, что перед охуенным подъемом, как в и спорте, всегда будет небольшой спад. Так что cheer up.
---
Кстати мне из сольных вещей Capadonna ("The Pillage" хоть и старый) нравится. Не больше всех но примерно как Gravediggaz |