11 августа 2002, 01:35
| | |
#24 (ПС)
| Я тут поймал одну фразу в форуме, первый раз такое. Написал песню.
...не в смысле первый раз написал песню)), а первый раз, что то выхватил из форума (редакт.)
А вообще... в данный момент, для меня, если кого-то инетересует, что мною движет, - говорю, вернее вспоминаю немного нудный и мало захватывающий фильм "Фанатик". Мы кстати, с Валерой Кастовским сидели тут на кухне у него, и он вспоминал фильм, - мы обсуждали его. Дак вот... непомню к чему, и зачем (так было по его сюжету рассказа) он вспомнил цитату главного героя. Непомню дословно, но суть в том, что гл. герой предлагал своим ублюдочным друзьям полюбить евреев - они в ответ ему сказали, - ты, что??! дебил? нахуй нам их любить? мы хотим их крови, хотим убивать их, уничтожать.. - на это, главный герой им разъяснил свою, на первый взгляд прямолинейную мысль - гонения на евреев были почти во все времена, поэтому они столь сильны, если мы их полюбим, то они потеряют свою силу.
Кто смотрел этот фильм, то мог бы подумать, что главный герой просто хотел обмануть своих приятелей. Но суть не в этом.
По теме про источник: если, кто-нибудь меня "полюбит", или это лучше сказать по другому, если я буду жить нааааамного лучше, с большим камфортом, в тех условиях и отношениях, которые даже отдаленно не напоминают нынешние, то источники вдохновения иссякнет.
А сам источник - "...в гонении..", пусть это грубо, но смысл рядом. |