Показать сообщение отдельно
Wud1
почетный кабаньяс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2006, 23:26
  #100 (ПС)
Хоть тему уже заездили, но не мог пройти мимо. Поехали...
-Цитата от Sulya Посмотреть сообщение
"скатываться по наклонной тоже двигаться",хочется сказать на это-бла-бла-бла. Пустые слова,вода проще говоря. Так можно любую тему перевернуть, типа: смерть это тоже важное событие,так что давайте устроем пир на весь мир,или день рорждение-это приближение к смерти,значит все траур. Знаешь кто так говорил? Сафисты:лекарство-это добро,добра должно быть большее,значит давайте принимать лекарство все время по любому поводу.
Ну а насчет художников-искусствоведов. Эм...Простите, а Репин это кто?художник-искусствовед. Извините, конечно, но он и многие его коллеги в то время открывали галерии, обсуждали чужое творчество и т.д. Они были искусствоведами, а в Академии наук параллельно научились рисовать. Заметь параллельно, а не в первую очередь. Но они много добились, прежде чем обсуждать других, лично я прям чего-то серьезного пока не добилась, так что не позволяю себе посирать чужие труды. Какие бы они не были - они чьи-то труды.
Начну с последних 2х предложений. В качестве контрпредложения, как я понял, вы предлагаете "сидеть, сложа на пузе руки, и покорно ожидать конца"? Т.е. никого не критикуем, хаваем все подряд, давимся полуфабрикатами, плаваем, как известный кусок органики в проруби, только потому, что сами ничего не добились. Так что-ли?
Репин, говорите? Что-же, и в рэпе есть свои репины (пусть поручик простит этот глупый каламбурчик-с). Я надеюсь, их имена и ники называть не надо. Более того, в музыке, в частности, таких умельцев-всезнаек пруд пруди. Я же в своем посте указывал лишь на то, что дабы определить, что есть хорошо, а что не очень не обязательно быть профессионалом. Думаю, с этим тоже разобрались.
Теперь "бла-бла-бла". Думаю, человеку, разбирающемуся в культуре, должно быть известно, что цыгане всего мира так и делают - похороны как праздник, типа человек ушел из этого жесткого мира, а рождение - как его поминки, мол явился на нашу голову ещё один страдалец. Не знаю, я в философии всегда был не очень, т.к. не гуманитарий от природы. Скажу проще, это было мое ИМХО, с которым, как показывает опыт и просто наблюдение за форумчанами, не только с этого сайта, солидарна определенная часть граждан. Слышавших "раннего" Лигу. Веривших ему как одному из "своих", "уличных" пацанов. И разочаровавшихся в "новом",лощеном Лиге, жаждущем глобальной известности (хотя бы в пределах СССР) и кучи зелени.
З.Ы. Млядь, опять пост вышел жирным.