тот самый...
10 августа 2002, 03:01
| | |
#1 (ПС)
| История как русский рэп мне помог поступить в ВУЗ! Да. Бывает и такое. Ну так вот.
Поступал я этим летом в университет. Точнее я уже там учился, только переводился с платного на бюджет. Математику сдал на 5, физику на 4. Проблема была сдать последний экзамен - сочинение... Книжек я мало читал, да и сочинения не умею писать. Надежда оставалась на шпаргалки и книжки. Ну, прихожу на экзамен, вскрывают пакет с темами. Дрожу от страха. Объявляют темы:
1) Чем современен Гоголь?
я: Блин! У меня шпора на него была - дома забыл! Болван.
2) "Война и мир" (роль эпизода какого-то).
я: Сдалась мне эта "Война и мир"! даже не пытался читать! И скатать не откуда.
3) Печерин - герой нашего времени.
я: Кто такой? Лермонтов что ли? Плохая тема! Пошел в жопу этот Печеркин!
4) Что мне дала школа?
я: - Ничего! Давно ее заканчивал. Поэтому и писать нечего.
5) Каким я представляю себе полит. лидера.
я: Жадным, тупым, вредным, вором... короче козлом. Писать противно...
И тут я думаю: все провалил экзамен! Жопа! Не судьба перевестись мне...
И вдруг объявляют следующую тему:
6) Музыка, которую я слушаю
Я аж вздрогнул! Сразу откинул остальные темы! Нацелился на шестую.
Долго думал, как начать... А то эти преподы не поймут еще.
Но я начал писать, что я слушаю рэп. Что это музыка идущая из глубины души. Это соц. музыка. Такие дела. Начал втирать, что рэперы - это современные поэты. Что основные темы в рэпе это: проблемы молодежи, наркомания, войны, соц. проблемы. Пришлось вспоминать известные рэп-цитаты... (что очень должно было помочь). Долго думал. Даже эпиграф придумал:
Мы поколение, которое имеет мнение!
У нас об этой жизни свое представление!
Мы родились на этот свет, чтобы найти ответ,
На те вопросы, на которые пока ответов нет!
Вспоминал Рабов... Но так и не мог выделить пару строчек у них, сложно было. Каста? Нет, не то. Фист - да, поэзии много у него...только сложно выбрать. Взял строки Эмэфа из "Еще один день"... потом его же из "Жизнь проходит зря". Долго мучался с "Мелодией души", т.к. там до хрена хороших строк Лиги. Выбрал эти:
Надоело выживать, хочу жить.
Надоело руку жать тем, кого б хотелось бить.
Надоело чувствовать необходимость врать.
Надоело из-за наркоты друзей терять.
Ну короче я доказал, что рэп - это действ. лирика и какие цели эта музыка преследует. Потом начал катать про деньги. Что в России эта музыка в жо... Так как... И тому подобному... Самое смешное, что мне надо было назвать имена или группы... Как подписать, что этот текст эМэФа, С.О.Мака или Лигалайза??? И если группы писать то, что так и писать: Южные Головорезы, Nonamerz, Легальный Бизнес... Я задумался конкретно. Время поджимало. И я решил подписать строки под Ю.Г.ом и Легальным Бизнесом. Приводя примеры групп, писал: Безымянные, Каста, На грани и т.п.
Закончил тем, что написал, что эта музыка помогает в жизни, дает возможность узнать многое, поразмышлять о жизни... Что многие живут благодаря рэпу. Ну, в таком роде писал.
Прихожу за оценкой. Думаю: либо 3, либо 4. Гляжу, гляжу... двоек как много... Страшно!! Так, вот и я.. Что там у меня? ПЯТЬ!!! Еще раз смотрю и действительно ПЯТЬ!!! Все, экзамены закончились, вставляю в плеер новый Rapland 4 и с улыбкой иду домой. С 14 баллами я точно поступил.
P.S. Вот так вот, слушать рэп! Дай Бог он еще кому поможет.
А вам чем помог рэп? Или хип-хоп? Рассказывайте, если что есть. |