Тема: Проза.
Показать сообщение отдельно
FlashmoB.
Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2006, 22:08
  #1 (ПС)
Проза.
решил написать...

Каждое утро я говорил ему: Здравствуй бог. И он отвечал мне – здравствуй. Глупая Асоль на соленом берегу моря любви. Как она, ждал своего алого паруса, средь волн чужой страсти, среди веселых пар в парках. Вдыхая свежий аромат нового утра, я снова просыпался один…без тебя… Здравствуй бог!.. Здравствуй…
Пролей нам с неба любви,
Но идут лишь дожди…
Не знаю, красил ли в тот день дождь московские улицы в тона грусти, или бушевал лишь в чьем-нибудь сердце, но ты перешла мою линию жизни. Ты так кротко поднимала глаза, и чуть искривляла кончики рта в улыбке над моими глупыми шутками. «Ты была прекрасна, под молниями красными». Здравствуй…
Я сжимал в руке твой приторно-рыжий локон. Это всё что у меня осталось…как же легко одна фраза может потушить огонь в сердце, и почему мы не научились делать так же с пожарами. Хрустальная ваза моих чувств, такая хрупкая скорлупа мечтаний, в замедленной съемке пикировала на пол чужой страсти, а бедные друзья собирали осколки из истерик, и тупого молчания. Я поздоровался с богом. Но он молчал. Ты занят?
Можно стать пустыней,
Но не стать пустыми…

Я стоял один, среди жгучей пустыни все того же одиночества. Я сжимал твой локон. Сосуды с водой любви, кто-то поменял на сосуды с ядом разлуки. Ведь мне захочется пить. Мне так хочется пить. Солнце безжалостно печет обгоревшую на углях страсти кожу… я медленно приставляю губы к спасительной жидкости. К спасительному яду…а бог по прежнему занят…
Захлопни дверь, перед носом,
Пускай намокнут розы,
Мы порознь,
Бог зашел ко мне вместе с ветром, распахнув деревянную форточку, и встав у подоконника. Я поймал его удивленный взгляд в отражении ножа…
Я резал вены…
Я видел стеклянные глаза бога, и его отеческий взгляд. Глупое дитя…я чувствовал как ветер украдкой ласкает мое тело, отдающее последнее тепло.
Я выпускал капли ненужной жизни на паркетный пол, смотрел, как алые поезда жизни уходят в последнее путешествие по рельсам бесконечности. А ты даже не помахала мне платком. Хотя еще успеешь, через три дня.
А ведь это больно, чертовски больно, расставаться с тем, чем я был все годы до этого…
Я видел бога. Впервые… я улыбнулся и сказал: Здравствуй бог!
Он отвернулся…