Показать сообщение отдельно
Creep
Mother Rose
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 августа 2006, 23:19
  #22 (ПС)
Касту я не знаю, а вот у Горького в романе «Жизнь Клима Самгина» знаменитая фраза "А был ли мальчик?" =)

"стыдно прерд собой чаще, потмоу что перед Мамой и Богом - всегда...ну вот слишком я ничего не сделал,ч тоб не было стдно...
иногда мне кажется, что я переигрываю в жизнь..."

Или жизнь переигрывает с тобой? "Волк и заяц, тигр в клетке -
Все они марионетки. В твердых и натруженных руках." =)
В натруженности твоих рук я не сомневаюсь, друг мой) Не сомневался бы ещё и ты в том, что на каждую силу найдется бОльшая =)
Кстати стыд (по теории психоанализа) приходится на "Сверх Я". "Сверх Я" - это предписания родителей, воспитание, социальное окружение и т.д. В общем, "Сверх Я" - это контроль над бессознательными влечениями и желаниями. Оно включает в себя совесть. Так что наличие стыда говорит о наличие совести, а это уже хорошо =) Ещё психоанализ говорит о том, что стыд возникает в следствии наличия агрессивных желаний и преграт на пути к их удовлетворению =)
А агрессивные желания в свою очередь возникают в "Оно". "Оно" - это бессознательные инстинкты.
Так вот над "Сверх Я" и "Оно" стоит "Я", которое примиряет вышеперечисленных. "Я" позволяет рефлексировать свои поступки. Либо сублимировать, либо вытеснять... возможно, ещё как-то. Самое оптимальное на мой взгляд - это сублимация. Сублимируй свой стыд в какое-либо действие =) Ну пиши стихи, в которых будешь идеальным мальчиком, или работай с утра до ночи... много способов =)

Главное не сойти с ума со всем этим психоанализом (или уже?) =) Мне кажется, хорошо хотя бы то, что пришло осознание. Дело за малым - исправить ситуацию. Если, конечно, есть желание. Потому что если его нет, то сам понимаешь, друг мой =) Так что действуй =) Тем более у тебя есть люди, которые поддержут) Твою бы энергию, да в нужное русло) ухх =)

"от тебя в мою сторону это ка кгром среди ясного неба)))"

"я пришел, чтоб нарушить твой покой" =) ну как-будто бы я нагнала тучи на твое ясное небо? =)