тай цыы...у нас в сорт клубе есть че то такое надо будет сходит попробовать потом те расскажу

а вообще то я сама прознималась 2 года каратэ шотокан стилем но у меня отец тренер а в таких условиях достаточно трудно потом нервы не выдержали и я ушла а так неплохо получалось дюймовки и ного и рукой била, на соревнования не очень спешили меня ставить родители тряслись это тоже было причиной того что бросила ну типа когад те не дают в полную силу..
а вообще наверное лучше футбол потом что эти все единоборства....вот ты занимаешься ждешь чего то, а все пустое выходит потому что против лома нет приема и если к тебе подойдет не один противник а три или пять то будет хреново а по другому что это тока в фильмах показывают с Брюсом Ли. и потом так обидно бывает когда те какой нить урод в кумите сливу поставит плод глаз или синяк на коленку, рди чего все это терпеть...
хотя к моему папе ходют всяие мальчишки малые занимаются, ну им может прикольно там лет в 9 уже город выиграть...в 9 этот кубок че то и значит а в 20 уже ничего, одни убытки