- историческая справка.
в начале 90-ых он был суперзвездой. выпустил всего два сингла и несколько мейджоров ему предложили контракт. он работал с KMD, Kool G Rap, Krs-1... выступал вместе с Тупаком... читал, что он написал большую часть текстов для Chronic (тот самый Хроник). но... в него всадили 11 пуль. он выжил, но остался парализованным, слепым на левый глаз и глухим. несколько лет подряд он занимался всячесими упражнениями и восстановил слух, зрение и часть парализованного тела, но не полностью и теперь передвигается только на этом кресле... мейджоры отвернулись от него - ушел в андерграунд. в 99 работал вместе с MF Doom над его Operation "Doomsday", который сейчас считается классикой андерграунд хип-хопа.
в 2000 его посадили пожизненно. точно не знаю за что, но что-то с наркотой связанно. он 3 года сидел, считай выучился на юриста и доказал свою невиновность. пока сидел убили его девушку (может жену, не знаю), которая с ним прошла всю историю с параличем и прочее-прочее-прочее...
КАК он после всего этого не сдался, лично мне совершенно неясно. настоящий борец.
основал свой лейбл Day by Day и выпустил там первый в истории хип-хопа тройной альбом. вдумайтесь, 60 песен и НИ ОДНОГО скита. интро на кажддом диске тоже песни. никакого аутро. все 60 треков - полноценные песни...
не думаю, что тут кто-то еще этого не знает, но на всякий случай.
релиз мегохуенный