И в дополнение про математику:
Илья, то, что ты видимо подразумеваешь под математикой - это статистика и физика - вот эти товарищи действительно любят цифры и калькуляторы, а математика - это наверное единственная наука, где учат собственно не науке, а думать - учат логике, учат причинно-следственным связям. Как думаешь, зачем на ВСЕХ факультетах есть общий курс математики? нет, не для того чтобы учили формулы - а для того, чтобы научились системно думать. Ну это все отступление от темы.
В моих текстах цифры - это как правило или год или сколько мне лет - чтоб я потом слушал свои треки и мог вспомнить во сколько лет я написал эту чушь.
И по поводу банальности и прочего - есть иносказательный способ выражать мысли, видимо каким ты и пользуешься, а есть как ты говоришь тупая квадратная банальность - но если подумать чуть-чуть - почти у каждой песни в моем том старом сольнике есть второй смысл - например первый трек - про счастье - нет, он не про ментов, и не про одиночество - он основан на книге Трудно Быть богом, и серые - это те, кто сжигали книги, останавливая развитие науки. или трек - не то место-время - второй куплет - основан на книге Крапивина - Голубятня на желтой поляне - про статуи и коммунизм - эта книга кстати совсем не детская, и направлена она была в первую очередь родителям, которые читали ее вслух своим детям, перечитай кстати. Короче устал писать. |