Показать сообщение отдельно
Благо
gato-pirata
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2006, 02:11
  #1155 (ПС)
вообще, моё мнение таково, что преподаватель в университете (в частности на гуманитарных специальностях) прежде всего должен направлять студента, помогать ему учиться работать самостоятельно. потому что пока студент сам не поймёт, что такое метафизика по хайдеггеру, ни один даже самый талантливый преподаватель это знание ему в голову не вобьёт. нужно ещё понимать, что у многих преподавателей ещть и поважнее дела, чем выслушивать рассуждения десятков студентов. но время для тех единиц, которые смогут себя проявить в лучшем свете у них (преподавателей) всегда найдётся. ты ведь не станешь общаться с неинтересными тебе людьми или по крайней мере постараешься сократить это общение до минимума, вот и они тоже люди, хоть это и их работа.
мне встречались совершенно недалёкие преподаватели, в том числе, кстати, и по философии. а вообще, на моё мировоззрение тоже вроде никто из уважаемых мною преподов не повлиял, мне просто хотелось бы когда-нибудь сотрудничать с ними, работать на одной кафедре с ними. просто потому что это интересные для меня людьми. но чтобы это случилось, мне тоже нужно стать интересным для них

а насчёт обмануться в ожиданиях-мне кажется, что, если ты чувствуешь, что какая бы то ни была специальность-это твоё, то ни один преподаватель н сможет изменить твоё мнение об этой специальности. но нужно знать наверняка, что это твоё, иначе, конечно, можно и обламаться8)