Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2006, 03:09
  #203 (ПС)
-
Цитата от узник :
...хз, знать прошлое и будущее отнюдь не означает бывать там...
Как можно узнать о будущем не побывав там
Узник, ты рассматриваешь этот вопрос сугубо с позиции Бога.
Я вот был с детства атеистом, потому что мой отец, дед и даже прадед были коммунистами. Но где-то лет с 17, я поменял своё мировозрение. И то я не стал "верить в бога", а просто перестал быть атеистом, т.к. атеизм - это отрицание всего сверхестественного.
Вся проблема идеалистов заключается в том, что частенько многие науки и течения они называли ересью. Да конечно, было очень много учёных которые, верили в бога, но как правило церковь тормозила науку. Многие люди рассуждали так - "А зачем что-то думать, только голову себе забивать, ведь все мы рабы Божьи..." Просто нужно материалистам и идеалистам научиться слушать друг друга.
Вот, например, в той же книге Анатолия Бича, был приведён интересный пример.
Сахарница самопроизвольно вылетела в окно, оставив в нём отверстие круглой формы. Физики исследовавшие феномен, вынули стекло и отправили в лабораторию. Оказалось, чтобы не расколоть его, а оставить в нём отверстие именно такой формы, предмет должен был двигаться с огромной скоростью. Но если так, то вылетев из окна, сахарница должна была бы по инерции лететь ещё более 5 км, а нашли её на снегу метрах в 3-х от дома. Мало того чтобы так резко замедлить своё движение, этот хрупкий предмет должен был претерпеть огромную перегрузку, в 46 раз превышающую нагрузку, которую испытывает снаряд, вылетающий из жерла орудия. Фарфоровая сахарница должна была бы разлететься на куски дважды. С точки зрения физики все эти траектории полёта кажутся нелепыми.
И самое интересное автор этой книги рассматривает ещё один случай, правда не проводя никаких паралелей. В некой семье Белоусовых очень часто объявлялся полтергейст (в первом случае не сказано с какой семьёй произошёл инцидент с сахарницей). Там был очень похожий случай - ни с того ни с сего полетел будильник. Исследователь ввёл в состояние гипноза сына, который наблюдал эту странную картину с будильником. И на вопрос "Кто бросил будильник?", парень ответил: "Старуха с длинной рукой".

Так вот, в первом случае, на мой взгляд, не мешало бы тоже самое сделать с очевидцами полёта сахарницы - потому что в состоянии гипноза они тоже могли рассказать, что-нибудь "интересное". Но скорее всего физики просто отмахнулись бы от этого, сказав, что гипноз это хуйня полная.
То же самое касается и тех, кто будет на 100% утверждать, что это призраки, не рассмотрев другие точки зрения, с позиции "здравого смысла".
Просто существуют такие вещи, которые невозможно объяснить только с одной позиции