- Ё-моё, да весь секрет Ассаи прост, как три копейки одной бумажкой (читай: три рубля за кучку)). Фича как раз в том, что он дает отличные возможности понимать его лирику как хошь. Факт: грамотно написанный текст не о чем, но с умеренно красивыми фразами большинству мерещится верхом гениальности.
Не знаю кому как, но лично мне почему-то всегда казалось, что творчество - это самовыражение, прежде всего - мысли творца. Недосказанности - да, не полное понимание творчества - возможно ["12" Блока - яркий тому пример] но, черт, где у Ассаи ЕГО индивидуальные мысли? Где субъективность творчества? Почему Ассаи дает мне возможность трактовать его песни как мне вздумается?
Итог: ребят, вся его гениальность - плод ваших фантазий. А глубокие мысли, которые мерещутся вам в его песнях - ваши мысли. Возможно, в таком случае стоит отдать ему должное - такая безликая, серая и невнятная лирика неплохо стимулирует мозговую деятельность. Но как творец Ассаи просто пустое место.
К тому же, все вышеописанное - универсальный способ понравиться максимально большому числу слушателей...
пиздоссс
я восторге
мысли творца бля
одно дело - поэма на соцально-0философскую тему, где автор действительно должен двигать свои мысли (твой примр про 12)
другое дело любовнаЯ и дрю. лирика... маяковский правильно сказал: поэт выражает боль милионнов
и вообще... Гребенщикова также срут... там все скрыто всегда найдутся те кто скаже что это набор говна...
кому надо, тот поймет