Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июня 2006, 00:44
  #138 (ПС)
@ZНАКСОЛНЦА: Охуенный сайт кстати

@узник: я уже писал на прошлой странице "Для тех кому кажется идея машины времени "в прошлое" абсурдом..." - больше не хочу повторять

@Guero: вот именно, что практически - а теоретически? Проверить такую гипотезу можно только эмпирическим путём. Да, действительно - многие гипотезы кажутся парадоксальными, как например раньше казалось, что если Земля вертится вокруг Солнца, то это ересь. Да и вообще, если какому-нибудь мужику, времён Ивана Грозного, взять и рассказать про то, что мы полетим в космос; что мы будем разговаривать между собой на расстоянии, посредством сотовых телефонов; рассказать о том, что мы запустим Вояджер к Сириусу, и что он будет содержать определённые послания... то он посмотрел бы на этого человека как на ёбнутого, а потом позвал бы опричников...
А насчёт "Звёздных Врат и прочей кинопоебени" - это не ко мне.

@Тэгга: ну почему же - Эйнштейн применял в теории относительности неевклидову геометрию (риманову), использовал гауссовы координаты (т.к. декартовы координаты не "работали" в искривлённом пространстве-времени) и использовал параметр t
Да, кстати Тэгга, или ты имел в виду что-то другое под понятием "не существует"