Показать сообщение отдельно
OpuS
it happened
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2006, 10:23
Домашняя страница ВКонтакте
  #37 (ПС)
Представляю вашему вниманию моего друга по студенчеству, литератора и просто хорошего человека, который будет представлять в АНТРАКТЕ духовность...

Владимир Болотин

автобиография:

[FONT=courier new]отправной точкой считаю 1996 (хотя ранние опыты можно отнести к 1993-1994), в котором написан рассказ «Случайность», а следом еще один – «История, рассказанная на ночь», оба рассказа следствие суицидальных мыслей, поэтому ядром рассказов является смерть. В следующем 1997 написана повесть «Исповедь», положившая начало романтическому периоду в моем творчестве (произведения про любовь). 1998 – реалистический этап творчества, написана повесть «Тоже люди»; как побочный эффект в моем творчестве возникает пьеса (которую я считаю неудачной) и первые стихи (поэзию своим коньком тоже не считаю). В 1999-2000 было много чего задумано, но мало чего реализовано: за два года всего четыре полноценных рассказа; в 2001 возвращаюсь к старым проектам, придумываю новые, но ничего существенного (кроме нескольких набросков для романов) на свет не вылупилось; большинство так и остались до сих пор замороженным. 2002 является, наверное, переходным периодом в моем творчестве, в этом году я переосмыслил свою жизнь и творчество, сделал выводы. «Провода под током», «Первый поцелуй», «Тоска», «Одиночество» – рассказы, которые открыли новый этап в моем творчестве; они написаны совсем иначе, другим языком, с другим настроением (что-то, может быть, декадентское закралось, фатализм, усталость…). В 2002 у меня получился-таки роман, мой первый роман – «Ересь» – написан на одном дыхании за несколько осенних недель. В 2003 так же наблюдается творческий подъем, это год экспериментов (в основном удачных). «Большая любовь – яд» – небольшой роман о любви (мое определение) прошел конкурс в Литинститут, рассказ «Дикость» наделал много шума на семинарах в том же Литинституте; «Il mio cuore sta piovendo» («Мое сердце плачет дождем») – смесь романтики и реализма, повесть, которая подтолкнула меня к определению стиля. В том же году я написал рассказы «Незаметное очарование осенних дней», «Вагон». В 2004 я продолжаю эксперименты («Когда зацветет сакура»), но не забываю и про традиционную прозу, появляются рассказы «Ольга» и «Запах моря». Еще один эксперимент – «Немного крови среди жаркого лета», роман который писался с перерывами больше года; это своего рода смесь ужасов, триллера и детектива. В этом же году я сделал наброски для нового романа и написал несколько этюдов на самые разные темы.[/FONT]

ЭТОГО ЕГО САЙТ