- Цитата от ПычикЪ :
США и так уже ведут войну в двух странах - Афганистан, и Ирак. Навалять Ирану люлей они смогут это без базара, там хватит пару танковых дивизий, Т55 никакого сопротивления даже не окажут (как в Ираке), но вот дальше... дальше нужно вводить войска - не потянут.
Иранцы ведь очень внимательно наблюдают за ходом войны в соседнем государстве. И понимают - стратегия типа Умм-Каср нелогична. Вот поэтому Махмуд Ахмадинеджад уверен что в крайнем случаи всё закончится бомбежками, не больше, и он уверен что это выдержит, ему главное первому не начать, что бы казаться ангелом в глазах у своих арабских соседей.
Кстати Египед, Иордания, Турция, Саудовская Аравия, только и ждут что бы кто нибуть успокоил иранцев, им ядерный Иран совсем не нужен. Так что наивно пологать что это только нужно США и Израилю. Да и России я не понимаю зачем это?.. если доказано что Хизбалла оказывает финансовую и физическую поддержку чеченским боевикам. Оружие всё идёт по кругу.. Иран - Хизболла - Чечня.
Может я не прав конечно, не владею информацией о боевых действиях в Афганистане и Ираке, но думается тяжелое вооружение там не применяется особо. Танки если и применяются то ограниченно, а самолетам не похуй что бомбить? На Ирак летали с Италии вроде, так не все равно на Ирак или на Иран лететь? Т.е. авиацию можно в полную силу использовать (тут еще и еврейцы помочь могут), флот тоже, танки тоже найдутся (вряд ли в Афганистане и Ираке они сейчас сильно нужны), дело за людьми. Вот тут не знаю. Сколько народа сейчас у пиндосов в Афгане и Ираке?
А вот почему наше правительство помогает Ирану с ядреной программой догадываюсь. Выгоды государству от этого никакой, один гемор, а вот отдельно взятым личностям очень даже выгодно…