- Цитата от baron von dron :
Читал в одном военном журнальчике, что вооруженные силы Соединенных Штатов Пиндостана сейчас строятся таким образом чтобы они могли вести 2 войны в любом месте земного шара. Не знаю, закончена ли эта реформа, но сдается мне что сил на Иран им хватит. Если уж сухопутные войска не вводить, так разбомбят в пух и прах, на это сил хватит. Пиздок Ирану.
США и так уже ведут войну в двух странах - Афганистан, и Ирак. Навалять Ирану люлей они смогут это без базара, там хватит пару танковых дивизий, Т55 никакого сопротивления даже не окажут (как в Ираке), но вот дальше... дальше нужно вводить войска - не потянут.
Иранцы ведь очень внимательно наблюдают за ходом войны в соседнем государстве. И понимают - стратегия типа Умм-Каср нелогична. Вот поэтому Махмуд Ахмадинеджад уверен что в крайнем случаи всё закончится бомбежками, не больше, и он уверен что это выдержит, ему главное первому не начать, что бы казаться ангелом в глазах у своих арабских соседей.
Кстати Египед, Иордания, Турция, Саудовская Аравия, только и ждут что бы кто нибуть успокоил иранцев, им ядерный Иран совсем не нужен. Так что наивно пологать что это только нужно США и Израилю. Да и России я не понимаю зачем это?.. если доказано что Хизбалла оказывает финансовую и физическую поддержку чеченским боевикам. Оружие всё идёт по кругу.. Иран - Хизболла - Чечня.