Так, приступим:
по порядку:
с самого начала:
и до самого конца:
напрямую из моего модема:
прям вам на ДИССерт:
мой субъективный безумный бред:
ну корче, начнём...
1)БеZintro
Название не соответвтвует действительности...
Текст, музыка вроде нормально, но как-то хиленько, что ли, для интро. Музыку можно было по эмоционалньей у кита отнять... Интро должно настраивать на всё настроение альбома.... Хотя, в принципе, нормально... Только вот Дайм как-то странно в конце говорит "не надо обижаться... вы всё прекрасно понимаете..."... странные намёки (ака имя "DiMMe"...), не правда ли?
ну ладно, дальше:
2)Только для сумашедших
Классная оценка своих слушателей
Как уже было верно подмечено/помечено/засвечено Веталом-Витасом Бэквокал кит хорошо забацал. Неординарный подход радует. Музыка особо ничем не выделяется...
По ролям: больше понравился Dr. N-drey... не знаю читкой ли текстом... Непотопляемый тоже ровно...
3)Деревь (скит)
Ну... сложно подобрать подходящей скит для такой темы... "деревья"... А здесь какие-то звуки болотной утвари
... Ну вообщем насторой хоть какой-то подаёт конечно, но признаться честно иногда проматываю в предвкушении следущей темы...
4) Деревья
А вот и она сама.... Одна из лучших вещей на альбоме. Музыка, читка, идея текста.. всё классно! Припев особенно хорошо заседает в голове.. Позитивная тема... Дайм ты тоже музыку херачишь? или опечятка?
Стиль читки здесь тоже радует, особенно у Дайма (!) хорошо получилось, у Андрюшки, как всегда тоже всё зае!ато, ШотГан, тоже ништяк, особенно первые 4 строки срифмовал хорошо.
Короче - зае!сь
5) Суперлика
Да.. не хилое название.
Дайм опять решил потешить своё тщеславие своеобразным текстом... " буду бить телефеном по башке, что б лапшу мне на уши не вешал..."
Неплохо зачитанно, но чё-то не то всё равно... в некоторых местах слишком просто, что ли...
Нормально, как вы и хотели разбавляет и дополняет общую атмосферу альбома (в смысле о скитах вообще)
6) Это Наш Год
Ну чё сказать.... Повторюсь - всё зае!ись.
Всё порадовало.. и состав главных действующих лиц, и текст, и музыка Баха... и проч. дерьмо.
Ещё моего друга сильно простебал момент, где Дайм читает хриплым голосом... Смешно, но... не твой стиль.... и опять чё-то в твоей читке не так на мой взгляд... Ищешь стиль наверное... Но общая заценка как я уже сказал зае!ись. Такая своеобразная Party-Сонга..
7) Ещё Один День (скит)
Ну здесь комметировать и нечего почти... Только... никто так толком и не знает "что такое Мандр" (и с чем его едят).
8) Ещё Один День
Ну чё говорить... общепризнаный хит...
Музыка зае!ись. (спасбо Дайму, хорошо сэмплы пиздит
)
Доктор задаёт общей насторой (мой любимой куплет, как раз его), но потом он постепенно начинает скакать как-то... Юги чё-то не особо зачитали... не плохо, не хорошо... (да и ещё один куплет на двоих разорвали
)... но музыка конечно всё спасает... опять же спа!ибо Достопочтимо-Непотопляемому... который тоже смысл в своих первых строка увёл далеко-далеко.... к себе на кухню. В которой пьёт чай (а я думал чё по крепче
). Зачитал хорошо, но вначале мне почему-то совсем не нравилось... (наверное из-за пресловутого чая))
Резюме: хит-то конечно хит... Но вот смысл в некоторых местах совсем примитивен/спадает (не только у Дайма и не только с чаем
) по сравнению с общим глобальным (по идее) настроем темы...
9) Что Происходит (скит)
Ну Эндрю, как всегда на уровне.....
Хорошо, короче... расслабляет... музыка хорошая... вот целиком бы ещё заценить...
10) Та Самая Песня
Сначала совсем не понравилась... Но послушав раз 5 я одумался и мне даже начало нравиться...
Грамотоно всё сделано... Музыка лёгкя (но однообразная), как и читка Дайма - расслабляет... но припев в конце надоедает.
Спенсор - не очень... может лучше...
Деловой & Солёный - ну чё про этих ребят говорить... Хорошо... стебовато...
Андрей, как всегда... см. выше.
11) Младший (скит)
Ну музыка опять "интровская", но на этот раз она правда по-лучше подходит...
Текст писал Дайм, а это не есть хорошо... Ну хотя Децлу и тоже вначале Валов писал, но... не будем проводить параллели... пока не будем.
Ну читка, кончено... Два варианта: или бит не подходящий, или надо учиться ещё..
Для начал неплохо, вообщем...
12) Потерян, Найден, Неопознан...
Незнаю, незнаю, но уж точно не гимн (как кое-где писалось)) NONAMERZ.
Припев уж больно примитивен... А остальное неплохо.... Напоминает "для сумашедших"...
13) Непоп (скит)
Неординарная читка и неординарная музыка...
хАрАшо... особенно целиком наверное
14) (НЕ) Эгоисты
Дайм вроде опять тут потерялся со стилем читки..
Но трек рульный. Особенно смысл.
Музыка ничего кончено, подходящая, но вот общее звучание её не то что бы некачественное, а какое-то... эээ.. сырое что ли...
15) 5. 14 (да, да именно так у меня написанно)
Ну здесь..... Дайм просто красавец! На все сто выложился. Вот подходящей стиль. Не напрягающий, но эммоциональный. Вообще суперская вещь. Припев рулит. Музыка прямо в точку.
Я даже иногда эту тему перематываю, т.к. тоже попадал в анолгичную ситуацию и как-то больно слушать... Но тема суперская!..
16) Между Двух Океанов (скит)
"как жалко ваше горе и пошло ваше счастье
и в памяти коллекция из чёрно белых пятен..."
Зае!ись
dr - маста
17) Говорите Нам Да
Чё- то не очень...
в принципе не плохо, но как-то попсово совсем.... с этим эспанским мотивом... Да и припев и текста участников, как будто писались абсолютно по разным тематикам...
Короче не очень понравилось... Спенсор вообще опопсел... со своим капучинно....
18) Дайте Слово Нам
Наконец-то...
Вот тут-то Дайм не стал тешить своё тщеславие...
"обясню, что к чему; отойду постою, как зритель..."
И такие благозвучные слова, как "досто!чтимый" & "непот!ляемый" даже вроде не употребляются (!), что являестя археологической редкостью для вышеупомянутого подвида рэпперов.
Музыку Андрюшка хорошую забацал... Сэмпл правда до боли занкомый, но это не важно... и прочитал офигенно...
Тоже такая своеобразная party-сонга в конце, где киты-юги орут.
Диагноз: отлчино.
PS: только я так до сих пор и не понял. "Дайте слова Нам" в смысле дать обещяние или дать говорить? Или и то и другое?
.
19) Ещё Один День Часть 2 (оригинальная версия)
Ну особо больших различий в музыке не наблюдается, но всё таки приятно два раза слушать хорошою сонгу...
Хорошой темы должно быть много...
-----------------------------------------------------
Вот такая вот критика безумного политика....
Лучшие темы (для меня):
"Ещё Один День"
"Дайте Слово Нам"
"Деревья"
"5. 14"
ну скиты я всчёт не беру...
Дайму лучше всего подходит читка, как в 14... Но не мне решать..
Спасибо за внимание.