And the Academy Award goes to... Оскар...себя копирну
78 церемония закончилась. Все довольно ожидаемо, кроме, собственно, победителя в номинации лучший фильм. Гомофобия проявляется вполне конкретно, как мне думается. Несмотря на то, что "Горбатая Гора" собрала всевозможные награды, включая и главный приз Венецианского кинофестиваля, Оскара она получила только за режиссуру (мол, мы прекрасно видим, что эта картина лучшая в этом году, но дать ей главный приз не можем - она про педерастов). Лучше присудить Оскара фильму про расовые отношения и про стереотипы этих самых отношений. Так хоть люди не смогут нас обвинить ни в чем - все политкорректно, негров у нас в стране больше чем пидоров. Вот все говорят, что призы академии можно заранее просчитать - нате, фигушки вам. Не знаю, драматизировал ли Джек Николсон или он действительно удивился (думаю, первое все-таки), но рожа у него была забавная - "Crash!".
Очень рад за Филиппа Сеймура-Хоффмана и за Клуни. Они действительно прекрасные актеры.
Это такое "собирательное" мнение.
Нельзя ведь отрицать логику церемоний наподобие Оскара, правда? Я не понимаю за что Уизерспун получила статуэтку, но академикам видней. Перед церемонией, когда Халли Берри вручали статуэтку, один человек из Голливуда предложил поспорить насчет ее победы. Он даже расписал почему. Я у экслера на форуме читал. Это по поводу как раз трех негров в номинациях. Он даже точно сказал, что именно Халли Берри будет говорить и как.
Оскар это шоу и заветная награда, но явно не критерий кино.
P.S. Гора теперь будет считаться шибко интеллектуальным кино, наверное. Артхаус бля. |