Показать сообщение отдельно
Oxxxymiron
Оксимирон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2006, 18:45
MySpace
  #253 (ПС)
-
Цитата от Джордж Буш :

Миф, ты где эту теорию откопал о "аполлоническом" и "дионисо-меркурианском" типажах и с чего ты взял,что она соответсутвет реальному положению вещей?
Потому,что на мой взгляд всё это выглядит очередной бредятиной, удобно подогнаной под реалии и крепко сформулированой для пущей убедительности
на самом деле это даже не теория
а попытка описать мои собственные наблюдения от общения с разными евреями и неевреями. так что как раз она под реалии подогнана и именно поэтому не совсем стройна

в плане влияния
повлиял юрий слезкин (книжка "эра меркурия"), геополитика (конкретно: противостояние теллурократии и талласократии), ницше (архетипы аполлона и диониса из "рождения трагедии"), гумилев (евреи как скрытый двигатель пассионарности)

еще очень важна книга вайнингера (еврея-антисемита, покончившего жизнь самоубийством, про которого гитлер сказал что это был единственный честный еврей).
вайнингер для меня ценен тем что именно диаметрально противоположен тому что я люблю и не люблю
(он ненавидел женщин и женственность, еврейство, индивидуализм, секс и хаос, а любил мачизм, арийскость, государство, непорочность и порядок; я, естественно, наоборот).
еще он был пидорасом

но вайнингер это отдельная тема, это во многом оккультный автор, а я об оккульте сейчас не хочу писать