Показать сообщение отдельно
Oxxxymiron
Оксимирон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2006, 19:27
MySpace
  #2780 (ПС)
-
Цитата от Скальд :

Ты слишком упрощаешь или передергиваешь или не читал -- я не знаю. Никто не против зарабатывать хорошо. Более того, тут все присутсвующие зарабатывают неплохо и я думаю некоторая часть побольше тех заветных 2000. Дело не в этом. Дело в том, что даже зарабатывая нормально, не надо считать, что все точно также зарабатывают или хотябы имеют такие возможности. Не имеют, многие реально не имеют. Именно это надо понимать, а не жить в глупых грёзах мол всё толкьо от тебя зависит, и те кто беден -- это просто дураки и лентяи. В двух словах эту мысль пытаемся сообщить, а не то, что нормально жить это плохо.
Второй пункт, котрый пытаемся донести, что не 2000 баксов необходимое и достаточное для счастливой жизни. Но здесь ты опять упрекнешь в хамливом снобизме навязывания своих мировоззрений...
я просто перестал понимать (и мне кажется многие кто читает эту тему тоже перестали) что "вы" "пытаетесь сообщить" кошке. если это
пункт 1 - что не все живут хорошо и
пункт 2 - что не в деньгах счастье,
тогда я не понимаю о чем разговор, кошка вроде не дура, а это прописные истины, тут спорить нечего.

а разгадка, видимо, одна: вы сами не знаете чего вы хотите от нее услышать и чего ей доказать (и себе тоже).

что надо осознавать как другим тяжело и заниматься благотворительностью? ну так кошка уже и так вся в этом.
вообще благотворительность это очень в стиле беса такая викторианская этика, первая ступень к лицемерию (потому что потом об этом рассказывается как о подвиге)

или все-таки вы хотите ее научить мыслить глобально? но женщинам это вообще не свойственно, женское мышление это "здесь и сейчас", "мой дом", "мои близкие". а не абстрактные конструкции геополитические.

россию она не любит, это да. во всяком случае говорит об этом. ну а кто тут прямо костьми поляжет за россию? бес в своем офисе? те кто больше 2000 баксов зарабатывают, автоматически обкрадывая тех, кто внизу (ибо как мы знаем ресурсы ограничены)?

я не люблю лицемерие. если уж человеку (мне, ей, тебе) повезло и ты в силу воспитания, обучения, способностей или чего-то еще живешь лучше среднего, то хотя бы не надо играть в спасителя страны и защитника бедных. сиди тихо.

я может неправ и вообще эмигрант, мое дело сторона
но даже со стороны тут по-моему очень многие попросту не отвечают за базар
и поэтому жидко обосрались.