Показать сообщение отдельно
Cat With Wings
Летучая кошка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2006, 15:06
  #2251 (ПС)
-
Цитата от Temp1ar :

При всём уважении к тебе, я скажу, что ты не права в отношении цивилизации, так как цивилизации - это только цивилизация, а не то, что какой-то конкретный человек понимает под этим понятием.

Толковый же словарь говорит следующее: (от лат. civilis - гражданский, государственный),..1) синоним культуры...2) Уровень, ступень общественного развития, материальной и духовной культуры (античная цивилизация, современная цивилизация)...3) Ступень общественного развития, следующая за варварством (Л. Морган, Ф. Энгельс)...4) В некоторых идеалистических теориях эпоха деградации и упадка в противовес целостности, органичности культуры.

Теперь по поводу большего и меньшего добра. Давай вот отвлечёмся от конкретных вещей: призыва в армию, войны в Ираке, Японии и т.д.

Дано такое условие: у нас есть некий Х и некий У. И Х, и У - это два условия, при выполнении которых текущее состояние станет, так сказать, более благим, нежели являеццо на данный момент. При этом выполнить можно только одно условие из двух - либо Х, либо У.

При этом! Они не равновесны. Х улучшает положение некоторых параметров a,b,c,d,e и f, У же - g,h,i, и j. И нам известно, что параметры уже наоборот квалитативно тождественны, то есть улучшение a,b,c,d,e и f (6 параметров), лучше чем улучшении g,h,i, и j (всего лишь 4).

Что бы ты выбрала?
Слушай, ты прелесть! Математика - это супер, я прям растаяла..

Блин, по поводу цивилизации - я оговорилась, что не права в том, что использую этот термин, но другого не знаю - ты прочитай все таки..здесь факт не в том чтобы спорить что же является цивилизацией, а в том, что вы не согласны с моим мнением, я считаю, что человек может быть высоко развит только в отсутствии насилия над ним.

Про большее и меньшее добро я поняла, но это же теория. Ты мне приведи на практике, где тут может быть косяк, если не заставлять человека существовать ради государства и исполнять прихоти и волю государства, а дать ему свободу выбора - каждому, что ему делать и как жить, удерживая его при этом от насилия над другими людьми.