Показать сообщение отдельно
внетусы
ジバンシイ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2006, 01:43
ВКонтакте
  #1525 (ПС)
прочитал всю тему...не хочу никого обидеть, но пожалуй выскажу свое мнение по поводу последнего вопроса... я вот в корне не согласен с тем, что детей не нужно воспитывать...пример, из твоей жизни Кэт не может служить показателем, так как одна твоя биография не может противопоставить тому, что детей необходимо воспитывать, ведь это сложилось давным давно, и наверно, не от того, что людям так захотелось просто...в пример можно привести, кучу различных фильмов, книг, песен(не только русских), где выносилась это тема об отношении с родителями...я имею ввиду, что, если родители проводят все свое время работая, то ребенку не хватает любви,не смотря на то, какую должность занимает папа или мама, и какая у них заработная плата - ребенку не важно это... и потом они выростают жестокими, или еще чего нибудь в том роде... можно провести с тобой параллель ,например "мои родители меня не воспитывали, и я не буду этим заниматься"...может это просто скрытая месть ,хотя я наверно ошибаюсь... в любом случае в твоей жизни просто произошло удачное стечение обстоятельств...Так же я не считаю, что дет.сад и школа способны привить человеку в достаточном количестве моральные нормы, правила этикета и т.д....Преподователи постоянно нам твердили, что их обязанность дать нам знания на 3, значит и нормы моральные нам прививают на тройку, следовательно школа и дошкольные учреждения не мешают выращивать из детей быдло, хамов, гопов и проч.шушеру...Я, помнится, сочинение писал на тему воспитания, там что то было про то, что корни общества лежат в воспитании детей в каждой семье, точно не помню, так вот по-моему, в семьях, где дети предоставлены сами себе, чаще они выростают различными криминальными элементами, либо алкоголиками, ну и т.д., а нормальными выростают еденицы, это скорее исключение, чем правило(я имею ввиду твой случай)...ну и закончу пожалуй высказыванием Эрнста Легуве " цель воспитания - научить наших детей обходиться без нас". Я слабо представляю себе, как можно не воспитывать ребенка, и чтоб из него вырос достойный человек, я отсталый наверно, ты, Кэт, получается сразу, например, уйдешь с дикретного и продолжишь работать, или как? Наверно, у нас просто разные представления, о том что такое воспитание детей, сколько на него отводится времени в день , ну и т.д.