Показать сообщение отдельно
Малышка Мика
Принцесса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2006, 21:27
  #4811 (ПС)
толян, обрати внимание, я не призывала "заставлять взрослых людей в стуте читать школьную программу" - это ты сам придумал. я имела в виду нечто более общее, чтобы хотя бы основы какие то о литературе в вузах преподавали. я вот привела примеры - отечественная история и русский язык. эти два предмета изучают на первом курсе, по моему, в большинстве российских вузов, и даже не только гуманитарных. нормальный, заурядный человек, закончивший школу- он же не говорит "звОнит" или "бармЕн", знает кто такой петр первый и тд, - и это не сверхграмотный человек, а именно среднестатистический. вот хотелось бы, чтобы и в плане литературы уровень общей образованности был повыше.

и еще вот по поводу "заставлять взрослых людей в стуте читать школьную программу"- 17летние первокурсники- это что ли "взрослые люди", да?

забыла про культурологию... я хотела вначале назвать ее, но все таки выбрала страноведение). страноведение это все же более общее (насколько я могу судить из курса страноведения собственного института), проще говоря тут и от культурологии и от политологии понемногу, а в чистом виде эти предметы довольно таки далеки друг от друга. и культурология, кстати, далеко не во всех вузах есть.