Показать сообщение отдельно
Cat With Wings
Летучая кошка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2006, 13:20
  #974 (ПС)
-
Цитата от sobchak :
Cat, кому ты впариваешь про *отсталый*? Русский язык - один из самых сложных, развитых и оригинальных мировых языков. Это снова факт. Снова будешь спорить?
Да вы что, люди дорогие?? О каком великом русском вы говорите - о том, на котором Александр Сергеевич изъяснялся? Что-то сколько себя помню - нигде не слышала чтобы кто-то так говорил.. Сейчас по-моему чуть ли не каждое второе слово - заимствованное, если не больше, у меня вообще складывается ощущение что мы говорим по-английски, только с русским акцентом, ну и еще слова по родам-падежам меняем.. вы можете поспорить, но на мой взгляд, русский язык переживает падение, и, если дальше так и будет продолжаться, скоро действительно будет выглядеть как "русский английский" наряду с американским и британским - небольшие различия, особенный акцент, свой сленг...
А "отсталый" я говорила в том плане, что в русском языке до сих пор существует слово, от которого отказались все развитые страны. Мне надоело повторять то, что уже неоднократно писалось выше. Это действительно выбор каждого - либо плевать на то, что оскорбляете людей и принять для себя правило - не лезь в чужой монастырь и так далее, либо с уважением и пониманием относиться к другим. Я для себя выбираю гибкость во всем - мне совсем не сложно поменять слово "негр"на слово "черный" если им так больше нравится, по-моему гораздо глупее и сложнее пытаться отстоять явно устаревшие и уже вымирающие традиции своего языка, которые никому кроме небольшой группы носителей этого языка не нужны и тем более оскорбляют других. В Ваших аргументах есть доля истины - в том плане, что в РУССКОМ языке это слово отрицательной окраски не несет..РУССКИЕ негры (они существуют ) не обидятся, они же знают особенности родного языка..