- Цитата от Владимир :
Кстати, весьма грамотное замечание. Ты говоришь, что если бороться с ксенофобией, надо банить чуть ли не через одного, и выбираешь другой вариант - попустительство. В то же время, когда рассуждаешь о политике, о СССР, Сталине, у тебя проскальзывают фразы типа:
Знаю, что спорить с тобой бесполезно,но все же спрошу: где же логика?
Вы прям как Солженицын с Сахаровым сейчас
Поясню еще раз отдельные моменты которые вы домысливаете и передергиваете.
1) Я не говорил, что "если бороться с ксенофобией, надо банить чуть ли не через одного" так как ксенофобии как массового явления на форуме нет. Не надо преувеличивать. Все подобные обсуждения находятся внутри небольшого ограниченного набора политических тем, считать что эти обсуждения заполонили форум -- это либо противоречить здравому смыслу либо нагло врать. Выберите с Анри сами чем вы занимаетесь: тупите или врёте.
2) Понятие "ксенофобия" здесь употреблять не к месту и оно притянуто за уши. Пропаганды всяких исключительностей тут как явления нет. Есть отдельные высказывания русофобские от Хауса, Анри и тд, и юдофобские от Бабана, Дабла, Черного, антиарабские от Улетающего Монахова и других израильтян. Они высказываются в разной форме и имеют определенные основания. Обсуждение острых тем, если суждения чем-то обосновываются, а не просто долбятся голословно у нас разрешено.
3) Я не говорил что надо банить через одного. Я имел в виду только рамки одной темы. А это всего десяток человек. Считать их всем форумом -- это либо противоречить здравому смыслу либо нагло врать. Выберите с Анри сами чем вы занимаетесь: тупите или врёте.
Отсюда и логика: если бы на форуме действительно процветала бы ксенофобия и что вы там еще выдумываете, то меры были бы приняты, но так как ни о каком процветании не может быть и речи, соответсвенно никаких особенных мер не предпринимается.
Если происходят какието рядовые переходы допустимых рамок, то пользователь банится. Для данного ничтожного количества злоупотреблений этой меры достаточно. Более серьезные меры есть смысл принимать только, когда эти явления начнут приобретать более серьезные масштабы.