Показать сообщение отдельно
Владимир
real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 16:42
  #596 (ПС)
-
Цитата от Скальд :

То есть ты привёл в доказательство своих слов цифры которым сам не верил? Почему ты так сделал?

В этой фразе вскрываются два твоих непонимания.
Первое вождя, Генсека СССР не выбирали. Генерального секретаря СССР назначало политбюро.
Второе, ты не понимаешь отличие традиционного общинного государства от гражданского общества. Гражданское общество запада построено по принципу баланса сил, отсюда и такая система выборов. Общинное традиционное государство -- это государство согласия, где выборы не носят решающего характера, это символ согласия общества, доверия руководству. Это надо понимать и не использовать шаблон гражданского общества на традиционное. Это тоже что поставить карбюратор от трактора на БМВ и смеяться почему БМВ не едет, эта аналогия из автомобилей надеюсь понятна будет?

Из этого всего я делаю вывод, что опять те цифры, которые ты привёл, ты либо не понимаешь, либо придумал.

Вов, тут либо разбираться надо и нормально разговаривать либо лучше вообще не говорить, раз вместо конструктивного диалога получаются натянутые надуманные аргументы или аргументы в котоыре ты сам не веришь.
1) Я это сделал, чтобы указать на единственный объективный показатель уменьшение из-за голода, который там был. И 37-й год - где все отлично просто (это уже юмор)

2) Я прекрасно знаю, что Генеральных Секретарей назначало Политбюро. Слово "вождь" следует воспринимать как обозначение абстрактно-советского чиновника. Выборы то были. Или Верховный совет тоже назначали? В чем тут я неправ? Расскажи-ка. Или может ты что-то упустил?