Показать сообщение отдельно
Cat With Wings
Летучая кошка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2006, 14:44
  #402 (ПС)
Если среди черных нет Нобелевских лауреатов, это еще совсем не значит что среди них нет талантливых ученых.. Возможно, их меньше, чем белых, но дело тут совсем не в мозгах... Ты говоришь, что сейчас есть равный доступ к образованию...теоритически и по закону - да, но на практике это не так. Большинство черных бедные, а образование в Европе и США - платное и офигенно дорогое. Бесплатно могут учиться особо выдающиеся таланты...среди них кстати есть черные - мой муж получил лучшее в мире образование бесплатно. Но их оч мало и вот почему. Бедные черные чаще всего живут вместе - либо в кварталах, либо в таких городах типа Детройта, где их 80%...это сложилось исторически, потому что раньше черных и белых разделяли..хоть черные и белые теперь могут ходить в одну школу - этого не получается, потому что если есть школа на квартал, а в квартале только черные, то и будут там учиться только черные..Кварталы такие и города очень бедные, школы там не лучшие, а возможности вырваться куда-то нет. Вот они и играют в баскетбол, танцуют и поют. Бедный город редко может за какой-то десяток лет превратиться в процветающий...это везде так - и в России и не в России...и только единицы могут выбраться из гетто..это уже по-моему вопрос психологии..
Я из небольшого естественно бедного города и я вижу как люди там поколениями повторяют уровень и образ жизни своих родителей. Только единицы поднимаются выше и добиваются больше..это закономерность не только маленьких и бедных городов.. просто посмотри вокруг - много ты заметишь людей которые поднялись на уровень выше своих родителей - в образовании, обеспеченности, жизненной позиции, образу жизни - чему угодно.. их офигенно мало.