2RapperX: да, я тоже такое слышал. Но согласись, такое количество дыр как в прогах мелкомягких найти тяжело
. Чего стоил ихний первый баг с WinXP - мой приятель от него очень серьезно пострадал. Там просто можно было зная один только айпи адрес получить права рута
.
По поводу Макафея - когда только появился Вандэрер, или как там назывался первый вирь в защищенном режимет, так вот когда он появился, макафей еще недели три даже не думал его ловить. И слава богу что тот не сильно распостронился, хотя и полиморфик был, все такое. Насчет скорости - я откуда знаю
? Первый мой сосед по компу был на висуалбасике написан и я его убил удалением сначал инторпретатора виндовского, а потом всего *.vbs на диске, правда инторпритатор пришлось востановить, винда была как раскоряка. А на следующие два я потратил чесный вечер за дизассемблером, потому что их ничего не определяло, а гадили они сильно - окна закрывали, хренью какой-то список задач забивали.
Кстати тоже раньше писал вирусы. Интересно было. Потом понял что это через чур все примитивно, интересные идеи можно по пальцам пересчитать. Сейчас это еще скучнее. Вот во времена aidstest, когда сложные полиморфики можно было на пальцах пересчитать
!
Не понял, как это клез пересылает?!? Ко мне он вроде только себя присылал!