Показать сообщение отдельно
Мафон
Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 декабря 2005, 19:35
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Мафон
  #399 (ПС)
Интро - Интро, как интро. Сева - красавчик.

Карандаш - "Я в клубе" - Первый куплет понравился. Второй уж какой-то предсказуемый. Припев не прёт. Собственно, довольно холодно всегда относился к творчеству Карандаша, но направленность его текстов нравилась всегда. Хотя и считка не прёт.

MaryJane - "Это просто неслыханно"(ремикс Олега спешал фо Икс-Стар) - просто хороший трек. Не могу сказать ничего примечательного, ибо треки из серии "Вы забыли нас? Мы вернулись" никогда не будут примечательными. Тохаль рвёт. Рифмовки отличные. Однако, мне кажется слишком долгий трек, к концу уже надоедает. Я бы оставил его как кричалку для концертов, но не на несколько куплетов.

Mad-A - "Бешеная" - Супер! Ничего другого и не ожидал от Мэды. Однако, хотелось бы в ближайшем будущем услышать хотя бы один трек от неё не бешеный по рифмовке и скорости, а что-нибудь серьёзное или даже лирическое.

Стакан - "88" - Биток интересен, такой минималистично-монотонный. По тексту и считке, как-то мне лично не понравился. Интонации, сам по себе текст и считка не прут. Как-то так пресновато.

ghostrida feat. Atom - "Battlehype" - И Роберт и Атом на очень высоком уровне делают. Однако, вариант тот же, что и с Мэдой. У меня подобных треков как этот куча на компьютере, хотелось бы разок чего серьёзного услышать. Бит прикольный.

Амира feat. Район Моей Мечты - "Легко любить" - Рифмы слишком простые и примитивные. Припев не нравится совсем. Вобщем весь трек какой-то уж слишком примитивный и квадратный.

Хок feat. Shaman - "Марсель" - "не о чём", как говорит Техник. Набор слов какой-то. Музыка неплохая, можно было б сделать нормальный трек на этот бит. Припев раздражает.

Vanich - "Все их мечты" - Текст хороший. Музыка не понравилась совсем. Интонации, с которыми ты прочитал текст тоже не понравились, но это, видимо, из-за музыки. Здесь грустным голосом не почитаешь.

Мут(Стимул) и Прицеп - "В сто раз" - Тоже трек из разряда "Мы вернулись!", как и у Мэри Джейн. Поэтому просто хороший ровный трек! На альбоме Мута много гораздо более интересных треков.

Termit - "Вестерн" - Термит продолжает экспериментировать. Прикольный трек. Припев отличный. В целом, не особо люблю подобные сторителлинги. Чем-то напомнил этот трек весь альбом "Фанки Щит" от Невского Бита. В отличие от прошлого сборника, не настолько трек понравился. Тогда "Времени трата" очень-очень впёр. С удовольствием поимел бы альбом совместный Термита и Скрипа.

Panic Inside - "Ордами бродами" - Отличный флоу. По сути не о чём трек, однако такой бодрёжный и качающий. В целом мутное и размытое впечатление. Так себе трек. Нудный.

Koby & Rena - "KNR" - Коби отлично начитал. Голова качается с первых тактов. Припев отличный. Биток шикарный. Весь трек эдакий андеграунд щит флоу. Ренка на релаксе так рэпует в этом треке, плюс Коби разрывает. Ништячокс.

Гек - "Сказка на ночь" - Хотя бы рифмы появились. Сам Гек напоминает эдакого школьника, стоящего у доски и рассказывающего перед всем классом стишок, который он вчера судорожно всю ночь учил, чтобы по литературе за четверть пятёрка стояла в дневнике. Я не понимаю такой юмор. Чепуха какая-то.

Традиция - "Музыка" - Хороший такой минимализм. Этот трек чем-то напомнил 43 градуса. На ЛевПраве сулшал несколько треков сего коллектива. Тоже прихожу к выводу, что есть треки намного сильнее этого. Но этот, несомненно, приятный такой трек.

Макс(Посторонним) и Офис - "Открытие" - Релакс за релакс. Рифмовки хорошие у Макса, поток неплохой, но подачу бы пободрее. Офис немногим отличается от Макса. Оба МС идентичные. Однако, текст первого понравился более.

Broken Sound & Keeper of Funk - "Политический Баунс" - Никогда не любил нарушителей звука. Моё мнение не изменилось. Биток приятный. Текст не нравится совсем. Как это прочитано(если даже не сказать "проговорено"), это... Я такого опять же не понимаю. Интонации раздражающе-выбешивающие.

D.O.B. Community - "Такие же"(ремикс Кузьмича) - ДиОБи совсем охуели по-моему. Джип бодрит считкой разве что. Оставшиеся оба не бодрят ни считкой, ни текстом. Текст у всех - тупость. Исписались окончательно. Всё, что я последнее слышу от этого коллектива трудно назвать нормальным продолжением творчества. Минус, как минус.

whYG и Куст - "Угадай-ка"(ремикс) - В целом прущий трек. По тексту нравятся оба. Однако, больше всего понравился минус. Просто ровный трек, без примечательностей.

radj - "Приказано уничтожить" - Отличный концепт в стиле Раджи, собственно. Ничего другого и не ожидал. Абстракт, ёпта. Это вам не фрикадельки тыркать. Не знаю, что писать, но замечательный и очень атмосферный трек.

Не Аутро - "неАутро", как "неАутро". Интро было покруче.

По МП3-части:
-Американцы просто ахуенны.
-Немец как-то никак вообще. Шляпный трек.
-Фин понравился. Лирик, видимо. Средняк такой.
-Густаво. Нихера не понял. Бит не впёр. Трек так себе.
-Дымовая Завеса понравилась. Биток пиздатый. По тексту и рифмовке прикольно. Хороший трек.
-Диссонанс - хуета какая-то. Бит говно. А так нудняк какой-то примитивный.
-Зу фэм. Бит понравился. В целом, неплохой трек. Но не более. Не говно.
-FS Connect - Рецидив какой-то. :shaurma:
-Creo Impera - понравился. Северодвинск разрывает. Хороший трек.
-Диалог - понравился. Даже не думал. Вот такие треки я бы слушал от Диалога. А не театральные изыски какие-то.
-Ремикс никакой. В смысле по структуре ремикс крутой, но с голосами как-то никак.
-Серёгу не узнать прям по голосу. Текст прекрасен. Всё прекрасно. Жаль, что сий куплет не вошёл в полный трек.

В целом по диску: радует, что полноценнй эксклюзив в плане материала, однако, вырисовывается тенденция, что эксклюзивность не означает, что материал феноменален или хорош. Во всяком случае по мне. Больше всего понравился трек Рены и Коби, за ним череда релакс-андеграундных тележек, как Традиция и whYG с Кустом.
Особняком идёт трек раджа, который я бы и назвал лучшим на сборке, но ввиду того, что это инструментал выношу его отдельно. Ещё раз спасибо за диск.
P.S. На развороте диска, в интро опечатка "Dont buy Uhe the bullshit"