Показать сообщение отдельно
Uncle AleX
iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2002, 06:24
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #53 (ПС)
как я пытался стать офицером флота
С детства была мечта.... но нужно быть гражданином

На следующей неделе после 11ого Сентября, я получил американское гражданство. На следующий день, я набрал телефон офицерского рекрутера резерва ВМС США. (в сша резервисты служат одни выходные в месяц, и еще две недели в год, за это им платят и еще много всяких льгот и привелегий). К телефону подошла Капитан-лейтенант Ломаер. Я сказал ей, что я инженер с высшим образованием и хочу быть офицером резерва флота. Она мне послала по мылу всяческие бланки которые надо заполнить и список бумаг которые надо сдать. Короче я столько документов не собирал ни разу в своей жизни (примерно в четыре раза больше чем на американское гражданство). Я прошел три собеседования с офицерами званием от лейтенанта до капитана (кап 1 ранга по русски). Побывал на нескольких обьектах и базах ВМС. Я похудел на 20 кг. Я прошел медкомиссию (хотя волновался и у меня подскочило давление без всякого очка). Я собрал самые странные бумаги, от советского свидетельства о рождении до рекомендационных писем от своих боссов из прошлого и настоящего времени. В конце концов я получил письмо что хоть они не нашли никаких минусов в моей кандидатуре, им пришлось заполнить вакансии более подходящими людьми. Обломчик.
Был наплыв желающих после террористических аттак. Грят на срочную меня бы взяли, а в резерве меньше тренируют, я слишком еще молодой инженер.

Скоро я сдам квалификационный инженерный экзамен. Меня также повысили в должности на работе. Каждый из этих критериев мне дает право на еще одну попытку быть комиссованым офицером.

Такчто ждемс.