12 мая 2002, 02:44
| | |
#51 (ПС)
| Я не годен по состоянию здоровья. Мой гломеронефрит меня спас. Но это было ОЧЕНЬ весело.
Я пришёл в военкомат в костюме, с галстуком, в туфлях (замечу, так никто моего возраста не одевается... нет такой моды). В военкомате есть несколько станций. Первая - общие данные. Бедная офицерка... она так запинлась, когда со мной говорила... постоянно переспрашивала... а на реплику "Я - анархист. Служить в армии не хочу, потому что не хочу служить ради интересов ТАКОГО государства" она вообще хлопала глазами в недоумении. Меня это немного вывело, но я сохранял спокойствие.
Далее был медосмотр, на котором всё решилось очень быстро. Я отдал врачу письмо от нефролога. Он его внимательно прочитал, потом взял большую книжищу и стал искать там мой диагноз. "Мембранозно-пролифиративный гломеронефрит".
- Ты ведь не хочешь служить в армии?
- Нет
- И не будешь. 21-й профиль по физическому состоянию.
Потом почему-то я всё-таки попал к психологу. Долго бъяснял ей, почему я не хочу служить в армии, почему я думаю, что не буду служить в армии. Но в конце концов она спросила:
- Как ты собираешься косить?
- Никак.
- Но откуда такая уверенность, что ты не будешь служить?
- Мне врач сказал
Пятиминутная тишина. С открытым ртом и широко раскрытыми глазами она смотрела на меня. Потом она встала, сказала "Подожди меня здесь, я скоро вернусь", и ушла. Через пять минут она вернулась, отдала мне ID со словами: "Извини, что так вышло. Ты действительно свободен. Можешь идти. Нам от тебя больше ничего не нужно".
Прохода мимо кабинета главного секретаря я громко спросил жалостливым голосом: "Что, меня не берут?"
- Нет.
- Какая жалость!
Вот и всё.
МИР! |